Invitation des micro-ondes dans la cuisson pasteurisation.
Pour optimiser la cuisson et augmenter les capacités de production, le Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles (CTCPA) réalise un projet de caractérisation de la pasteurisation micro-ondes de plats cuisinés à base de produits de la mer. Plus de 15 plats industriels seront ainsi testés sur l’enceinte statique et sur le tunnel continu Sairem équipant l’antenne du …
Pour optimiser la cuisson et augmenter les capacités de production, le Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles (CTCPA) réalise un projet de caractérisation de la pasteurisation micro-ondes de plats cuisinés à base de produits de la mer. Plus de 15 plats industriels seront ainsi testés sur l’enceinte statique et sur le tunnel continu Sairem équipant l’antenne du CTCPA d’Avignon. Ces essais permettront d’étudier l’impact du procédé sur les plats cuisinés, sur la distribution de température et de comparer les montées en température entre l’enceinte statique et le tunnel continu.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

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Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
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La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
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