Agroalimentaire et Diététique : le nouvel eldorado du rééquilibrage alimentaire
Au même titre que les autorités gouvernementales, l’industrie agroalimentaire joue un rôle clé concernant la santé des consommateurs. Les produits utilisés, les quantités de sucres ou encore la réalité des informations calorifiques, tout a son importance. Un Eldorado pour les entreprises spécialisées dans le rééquilibrage alimentaire.
Au même titre que les autorités gouvernementales, l’industrie agroalimentaire joue un rôle clé concernant la santé des consommateurs. Les produits utilisés, les quantités de sucres ou encore la réalité des informations calorifiques, tout a son importance. Un Eldorado pour les entreprises spécialisées dans le rééquilibrage alimentaire.
10 % des Français sont en situation de surcharge pondérale
Selon une récente étude menée par l’institut Harris Interactive, plus de 10 % de la population française souffre d’obésité (légère à morbide). Aussi, on apprend que la grande majorité des femmes (près de 80 %) font attention à leur alimentation afin de ne pas grossir (voire pour mincir).
Ces 2 chiffres-clés ont de quoi inquiéter, même si les industriels proposant des produits « Minceur » y trouvent leur compte.
Ce marché pèse d’ailleurs plus de 3 milliards d’euros en France, un chiffre en constante augmentation. Les produits phares sont ceux proposés par Dunkan ou encore l’indémodable Weight Watcher. Il existe de nombreuses franchises vendant ces produits, citons notamment NaturHouse ou encore Diet Plus.
Les produits diététiques font un tabac
Chez NaturHouse, Entreprise experte du « rééquilibrage alimentaire » créé en 2006, il y a plus de 70 centres en France. A titre indicatif, le chiffre d’affaires en 2012 était de 56 millions d’euros, le prévisionnel de cette année est de 75 millions, soit une augmentation de plus de 25 %. A
ussi, les arguments marketing ne manquent pas, entre la NaturHouse Academy et la nouvelle gamme de compléments alimentaires, les consommateurs ont le choix.
#Agroalimentaire et #Diététique: le nouvel #eldorado du rééquilibrage alimentaire | agro-media http://t.co/TQo6bfGk9F pic.twitter.com/3zeBjRh9RJ
— Agro-media.fr (@agro_media) 21 Novembre 2013
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …