[2018] CFIA / Sécurité alimentaire : Choisissez bien votre encre !
Le codage et le marquage constituent une partie obligatoire du processus de conditionnement des aliments. Pour éviter tout risque de contamination des produits, l’encre choisie est bien sûr essentielle. Domino, expert en technologie de codage et de marquage, propose différentes solutions aux entreprises agroalimentaires. Celles-ci répondent toutes aux règlements et certifications en vigueur, afin de garantir un codage de …
![[2018] CFIA / Sécurité alimentaire : Choisissez bien votre encre !](https://www.agro-media.fr/wp-content/uploads/2018/01/DOMINO1.png)
Le codage et le marquage constituent une partie obligatoire du processus de conditionnement des aliments. Pour éviter tout risque de contamination
des produits, l’encre choisie est bien sûr essentielle.
Domino, expert en technologie de codage et de marquage, propose différentes solutions aux entreprises agroalimentaires. Celles-ci répondent toutes aux règlements et certifications en vigueur, afin de garantir un codage de qualité et une sécurité alimentaire tout au long de la chaîne logistique, ainsi qu’en magasin.
Contrôles et exigences
L’application de ces encres est soigneusement contrôlée et des exigences spécifiques sont requises pour les applications en contact direct (DFC) ou non direct (nDFC) avec les aliments. La gamme d’encres proposée par Domino répond aux normes voulues, démontrant une bonne traçabilité, des composants bruts aux produits finis, y compris tous les contrôles essentiels lors de la fabrication. L’entreprise assure ainsi que l’aspect chimique et la
sécurité des composants d’encre sont bien connus et gérés et que la prise en charge du choix de l’encre est appropriée en fonction des emballages en contact avec les aliments et du type de nourriture.
En plus de ces exigences, Domino applique une approche «analyse des risques – maîtrise des points critiques» (HACCP) à ses processus de fabrication. Enfin, Domino fournit avec chaque encre des fiches techniques qui décrivent l’application à laquelle elles sont destinées.
Domino sera présent au CFIA de Rennes les 13, 14 et 15 mars, Hall 3 Stand B25.
Plus d’informations sur le site de Domino ici.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …