Nutrition animale : un nouveau brevet délivré en Chine
Deinove annonce que son premier brevet couvrant l’utilisation des Déinocoques pour la nutrition animale a été délivré en Chine. Deinove, société de biotechnologie découvre, développe et produit des composés à haute valeur ajoutée à partir de micro-organismes rares, notamment du genre Déinocoque, travaille depuis 2014 à développer des applications pour ses biotechnologies sur le marché de la nutrition animale, …

Deinove annonce que son premier brevet couvrant l’utilisation des Déinocoques pour la nutrition animale a été délivré en Chine.
Deinove, société de biotechnologie découvre, développe et produit des composés à haute valeur ajoutée à partir de micro-organismes rares, notamment du genre Déinocoque, travaille depuis 2014 à développer des applications pour ses biotechnologies sur le marché de la nutrition animale, notamment via deux programmes en partenariat.
L’objectif est de valoriser les capacités de certaines souches de sa collection bactérienne pour produire des composés présentant des avantages nutritionnels ou organoleptiques. Ce brevet « Ingredients for animal feed compositions » protège les avancées réalisées dans ce domaine. Déposé dans plusieurs territoires, il a obtenu sa première délivrance en Chine sous le n°ZL 201280069505.2. D’autres délivrances régionales sont attendues.
Un marché dynamique
« Ce brevet matérialise les avancées réalisées par Deinove dans le segment de la nutrition animale, un marché extrêmement dynamique au plan mondial, porté par la croissance démographique et les évolutions des habitudes alimentaires, incluant une demande de plus en plus forte pour les ingrédients naturels.
La Chine étant le premier producteur mondial d’animaux d’élevage, il est essentiel que nous puissions à terme y commercialiser nos innovations avec toutes les protections requises. Cependant, ce brevet a vocation à être délivré dans tous les autres grands territoires » a déclaré Emmanuel Petiot, directeur général de Deinove.
160 brevets déposés à l’international
Ces modes de production inédits constituent une alternative durable et compétitive. Pour cela, DEINOVE s’appuie sur deux atouts clés : Un souchier unique au monde de 6 000 bactéries rares et encore inexploitées, principalement du
genre Deinococcus ;
et une plateforme d’ingénierie génétique, métabolique et fermentaire propriétaire qui lui permet de
transformer à façon ces micro-usines naturelles en nouveaux standards industriels.
Basée à Montpellier, Deinove emploie environ 50 collaborateurs et a déposé près de 160 brevets à l’international. La Société est cotée sur Alternext depuis avril 2010.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …