Aller directement au contenu

4 projets « agro » primés aux Prix Entreprises et Environnement 2010.

Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique industrielle.

Parmi les lauréats figurent quatre partenaires dont l’union leur vaut la mention spéciale « Ecologie industrielle » dans la catégorie « Ecoproduit pour le développement durable » pour la réalisation d’un flacon doseur de miel issu d’une démarche écologique industrielle. En effet, leur association permet une revalorisation de déchets de l’entreprise Roskoplast pour la production d’emballages utiles à la société Famille Michaud Apiculteurs, avec le concours d’autres partenaires de la région du Béarn : Capsnap, du groupe Greiner France, et son injecteur-souffleur, ainsi que les compétences techniques d’Apesa Environnement (voir article suivant pour plus d’informations). La Biscuiterie de l’Abbaye, entreprise test volontaire du référentiel SD 21000, reçoit elle la mention spéciale du jury dans la catégorie « Management et initiative pour le développement durable » récompensant sa politique globale inscrite dans le cadre du développement durable. Autre lauréat, Agrivair-Nestlé Water France dont sa politique Zéro pesticide de préservation de l’eau autour du la source de Vittel a été récompensé par la mention spéciale de la « Meilleure démarche de gestion de site » dans la catégorie « Biodiversité et entreprise ». Quant au prix Technologies économes et propres 2010, c’est l’entreprise Tilly-Sabco qui l’a remporté avec le Polychiller, un système de refroidissement de volailles par immersion d’une capacité de 18 tonnes par heures.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend