50 000 mètres cubes supplémentaires pour D’Aucy Frozen Foods.
La filiale du groupe CECAB, D’Aucy Frozen Foods construit une chambre froide pour le stockage et la logistique de ses gammes surgelées. Le volume de cet entrepôt frigorifique sera de 50 000 m3 pour un investissement de 3,5 millions d’euros.

La filiale du groupe CECAB, D’Aucy Frozen Foods construit une chambre froide pour le stockage et la logistique de ses gammes surgelées. Le volume de cet entrepôt frigorifique sera de 50 000 m3 pour un investissement de 3,5 millions d’euros. D’Aucy Frozen Foods (128 millions d’euros de CA en 2010) est une entreprise agroalimentaire basée à Moréac dans le Morbihan, spécialisée dans la transformation de légumes surgelés et la fabrication de plats cuisinés. La filiale du groupe coopératif CECAB emploie 800 personnes et compte également investir 5,5 millions d’euros dans la modernisation de ses moyens industriels. Rappelons également que D’Aucy Frozen Foods vend ses gammes en France et en Europe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …