A la pêche aux homards…
Vous adorez le homard mais vous n’avez pas les moyens de vous en payer ? D’autant plus au restaurant ? Si en plus vous êtes un inconditionnel de fêtes foraines, alors n’hésitez plus et tentez votre chance au Sub Marine Catcher !

Vous adorez le homard mais vous n’avez pas les moyens de vous en payer ? D’autant plus au restaurant ? Si en plus vous êtes un inconditionnel de fêtes foraines, alors n’hésitez plus et tentez votre chance au Sub Marine Catcher !
Ce distributeur automatique quelque peu particulier vous permet d’attraper… des homards vivants ! Le principe est le même que les distributeurs de peluches : insérez votre pièce, dirigez la pince avec adresse et croisez les doigts pour qu’un homard se prenne dans vos filets.
Selon le blog Edouard Borie, Sub Marine Catcher aurait tout à fait sa place dans des restaurants de fruits de mer, par exemple. Ainsi, les consommateurs chanceux pourraient se voir préparer et servir gratuitement le homard gagné. Soit un homard cuisiné et servi pour 1 ou 2€ alors qu’un kilo de homard coûte aux environs de 40€… une bonne affaire potentielle, pour peu que l’on soit chanceux ! Et le bénéfice ne serait pas qu’aux consommateurs… Car un tel distributeur peut également attirer les clients, et le restaurateur n’aura plus qu’à se frotter les mains tout en servant les clients n’ayant pas été heureux au jeu… Un concept gagnant-gagnant, en somme !
Les seuls qui ne doivent pas du tout se réjouir de l’arrivée d’un tel distributeur, ce sont les homards !
Article inspiré d’une publication du blog Edouard Borie, consultable en ligne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …