A Saint-Lizier, 3A s’offre une nouvelle vie.
Il y a quelques mois, la société Les Fromageries Occitanes à Saint-Lizier (Ariège), avait cessé ses activités et mis ses locaux en vente. La société civile immobilière MCH09, de Christian Huertas, a fait une offre d'achat pour la fromagerie. Cependant, le magasin de vente au détail de produits fromagers maintiendra son activité

Il y a quelques mois, la société Les Fromageries Occitanes à Saint-Lizier (Ariège), avait cessé ses activités et mis ses locaux en vente. La société civile immobilière MCH09, de Christian Huertas, a fait une offre d’achat pour la fromagerie. Cependant, le magasin de vente au détail de produits fromagers maintiendra son activité, le groupe 3A (Alliance Agro Alimentaire) continuera à gérer le magasin sous contrat locatif avec la société civile immobilière MCH09. 3A, le premier groupe coopératif de la filière laitière du grand Sud-ouest de la France, est en cours de transfert du matériel de production. Le site sera rénové et transformé afin d’offrir des locaux fonctionnels. Les 8000 mètres carrés du site, et ses 4000 mètres carrés couverts, accueilleront de nouvelles structures (créations d’entreprises, transferts de structures…) après validation des dossiers par la commune de Saint-Lizier. L’étape de validation permettra d’éviter une concurrence au sein de la zone industrielle. En effet, Christian Huertas ne désire pas accueillir des entreprises en concurrence directe avec le magasin de fromages ou le supermarché voisin.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …