Abattoir Gad : SVA Jean Rozé prêt à reprendre l’abattoir de porcs de Josselin
Filiale du groupement Intermarché, le groupe SVA Jean Rozé fait une offre de reprise de l'abattoir de porcs Gad (Morbihan), actuellement en difficulté.

Le groupe de transformation de viande porcine, SVA Jean Rozé, filiale du groupe Intermarché, a fait une offre de reprise pour l’abattoir de porcs Gad (Josselin – Morbihan). L’abattoir en grande difficulté voit en cette proposition son unique salut.
Le groupe SVA Jean Rozé a annoncé en fin de semaine dernière, qu’il se portait candidat au rachat de l’abattoir Gad (Josselin – Morbihan).
La filiale du groupement Intermarché, lorgne désormais sur Gad qui, malgré une situation difficile, pourrait contribuer à son expansion. Gad, qui appartient au groupe coopératif Cecab (Theix, Morbihan), avait arraché dans la douleur un plan de continuation de l’activité en décembre 2013. Ce plan avait, néanmoins, conduit à la fermeture de sa seconde unité dans le Finistère, laissant 880 salariés sur le carreau alors même qu’ils avaient cru en une issue heureuse.
Sauver « un maximum d’emplois »
Cette fois, cela pourrait en être autrement pour les salariés de Gad. Avec un chiffre d’affaire de 1,4 milliard d’euros en 2013 et 3 690 salariés, SVA Jean Rozé pourrait être en mesure de reprendre « tout ou partie de son personnel », soit 1000 salariés.
« L’objectif est d’y maintenir le maximum d’emplois », a assuré Dominique Langlois, PDG de SVA Jean Rozé. SVA Jean Rozé, qui abat près de 23 000 porcs par semaine, veut « savoir combien il faut produire à Josselin pour que le site soit rentable et contribue à alimenter la croissance de la société », explique le dirigeant.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Pâtisserie : Le Japon remporte la Coupe du Monde 2023, la France prend la seconde place
Samedi, l’annonce de la victoire du Japon, représenté par Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka et Yusaku Shibata, a clôture la 18ème édition de la Coupe …
Innovation : Sofrigam présente son véhicule robot autonome équipé d’un procédé innovant de réfrigération mobile et décarboné
Le groupe familial français Sofrigam est un expert de la chaîne du froid depuis 1979. Ses équipes R&D ont développé un procédé innovant …
Sirha Innovation Awards 2023 : Découvrez les 12 lauréats
Les Sirha Innovation Awards récompensent les meilleurs produits, matériels, équipements et nouvelles technologies de l’année dans l’industrie de la restauration et de l’alimentation. …

Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …

Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …
Marché de la volaille : Les professionnels confrontés à la hausse des coûts de production et de l’importation
«Si la filière a pris les mesures drastiques pour assurer la reprise de la production dans les meilleures conditions, elle en appelle à …
Manutan dévoile son baromètre des achats de classe C dans l’industrie agroalimentaire
Leader européen du e-commerce BtoB spécialisé dans la distribution d’équipements et fournitures, Manutan a publié le baromètre des achats de classe C dans …