Acquisition dans le secteur de la biscuiterie.
Le groupe Galapagos est leader sur le marché de la biscuiterie traditionnelle. Il produit à la fois des biscuits, des pâtes alimentaires et des pâtisseries industrielles, pour un chiffre d’affaires de près de 140 millions d’euros, et emploie 630 salariés.

Le groupe Galapagos est leader sur le marché de la biscuiterie traditionnelle. Il produit à la fois des biscuits, des pâtes alimentaires et des pâtisseries industrielles, pour un chiffre d’affaires de près de 140 millions d’euros, et emploie 630 salariés.
Il vient d’annoncer le rachat de la biscuiterie bretonne Traou Mad, qui fabrique les palets et les galettes de Pont-Aven.
Dans un communiqué commun, les deux entreprises ont assuré que les valeurs communes des sociétés « permettront la pérennité et la valorisation des marques Gavottes et Traou Mad ».
Le PDG de Galapagos, Christian Taquard, a expliqué que « l’acquisition de Traou Mad s’inscrit dans la volonté de développer ses produits, mais aussi de conforter le savoir-faire biscuitier breton, lié à un patrimoine gastronomique très riche ».
Source : agro-media.fr avec LSA (Julie Delvallée) et le communiqué de Galapagos et Traou Mad.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …