Acquisition dans le secteur de la biscuiterie.
Le groupe Galapagos est leader sur le marché de la biscuiterie traditionnelle. Il produit à la fois des biscuits, des pâtes alimentaires et des pâtisseries industrielles, pour un chiffre d’affaires de près de 140 millions d’euros, et emploie 630 salariés.
Le groupe Galapagos est leader sur le marché de la biscuiterie traditionnelle. Il produit à la fois des biscuits, des pâtes alimentaires et des pâtisseries industrielles, pour un chiffre d’affaires de près de 140 millions d’euros, et emploie 630 salariés.
Il vient d’annoncer le rachat de la biscuiterie bretonne Traou Mad, qui fabrique les palets et les galettes de Pont-Aven.
Dans un communiqué commun, les deux entreprises ont assuré que les valeurs communes des sociétés « permettront la pérennité et la valorisation des marques Gavottes et Traou Mad ».
Le PDG de Galapagos, Christian Taquard, a expliqué que « l’acquisition de Traou Mad s’inscrit dans la volonté de développer ses produits, mais aussi de conforter le savoir-faire biscuitier breton, lié à un patrimoine gastronomique très riche ».
Source : agro-media.fr avec LSA (Julie Delvallée) et le communiqué de Galapagos et Traou Mad.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …