Aérosols : Des gaz propulseurs conformes à la réglementation européenne
CRC Industries rappelle que ses aérosols utilisent des gaz propulseurs conformes à la réglementation européenne sur les gaz à effet de serre. En effet, l’impact climatique d’un gaz est communément évalué en Pouvoir de Réchauffement Climatique ou PRG (Global Warning Potential ou GWP). Plus la substance présente un PRG bas, plus elle est respectueuse de l’environnement. La réglementation européenne …
CRC Industries rappelle que ses aérosols utilisent des gaz propulseurs conformes à la réglementation européenne sur les gaz à effet de serre.
En effet, l’impact climatique d’un gaz est communément évalué en Pouvoir de Réchauffement Climatique ou PRG (Global Warning Potential ou GWP). Plus la substance présente un PRG bas, plus elle est respectueuse de l’environnement. La réglementation européenne interdit désormais la mise sur le marché des gaz à effet de serre fluorés, les F-Gaz, présentant un PRG supérieur à 150 ; l’ objectif est de réduire de deux tiers les émissions de gaz à effet de serre d’ici à 2030.
Le F-Gaz le plus courant en Europe est l’hydrofluorocarbures (HFC) ; il appartient à une famille de gaz synthétique utilisé dans un large éventail d’applications industrielles, dont les aérosols techniques. Les HFC représentent un pouvoir de réchauffement global jusqu’à 14.000 fois plus actif que le CO2 et sont contributeurs à l’effet de serre. Un de ces HFC les plus communs en Europe est le R134a, fluide utilisé pour les systèmes de refroidissement et de conditionnement d’air, et également comme propulseur ininflammable dans les aérosols dépoussiérants, givrants et autres formules haute performance dans des applications de sécurité spécifiques. Avec un PRG de 1430, il est désormais interdit de mise sur le marché.
Des solutions alternatives éprouvées à ces gaz HFC ininflammables en faveur de l’environnement existent aujourd’hui. CRC Industries a reformulé l’ensemble de ses aérosols concernés par la nouvelle réglementation, avec comme priorité d’offrir des solutions pertinentes et efficaces pour chaque usage. CRC Industries a également fait le choix d’orienter ses nouvelles formules écologiques sur la sécurité des utilisateurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …