AFNOR, un quizz spécial été sur l’ISO 22 000 !
Le Groupe AFNOR vous propose de tester vos connaissances sur l’ISO 22000, la norme de système de management de la sécurité des denrées alimentaires.

Le Groupe AFNOR vous propose de tester vos connaissances sur l’ISO 22000, la norme de système de management de la sécurité des denrées alimentaires. En 15 questions, évaluez votre niveau sur la seule norme internationale sur le sujet ; entraînez-vous avec le livret « 10 Questions sur l’ISO 22000 » !
Pour rappel, la norme ISO 22000 est une norme de système de management de la sécurité des denrées alimentaires. Elle s’adresse à l’ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire – de la « fourche à la fourchette » -, quelle que soit leur taille ou leur implantation dans le monde. Elle a été créée pour face à une demande de plus en plus importante des clients de démontrer l’aptitude des organisations de la chaîne alimentaire à identifier et maîtriser les dangers liés à la sécurité des aliments.
Suivez ce lien pour participer au quizz ISO 22 000.
Source : agro-media.fr avec AFNOR

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …