Agrial annonce l’acquisition des activités de Bakkavör en France et en Espagne
Agrial annonce que les négociations en cours en vue de l’acquisition des activités en France et en Espagne de Bakkavör, un acteur du marché des salades, fruits et légumes prêts à l’emploi dans les circuits GMS et Restauration, sont sur le point d’aboutir. Le périmètre cédé comprend quatre sites de production (Mâcon/Saône-et-Loire, Torreilles/Pyrénées Orientales, Saint-Pol-de-Léon/Finistère pour la France et …

Agrial annonce que les négociations en cours en vue de l’acquisition des activités en France et en Espagne de Bakkavör, un acteur du marché des salades, fruits et légumes prêts à l’emploi dans les circuits GMS et Restauration, sont sur le point d’aboutir.
Le périmètre cédé comprend quatre sites de production (Mâcon/Saône-et-Loire, Torreilles/Pyrénées Orientales, Saint-Pol-de-Léon/Finistère pour la France et Torre Pacheco/Murcie pour l’Espagne). Agrial réalise cette acquisition au travers de sa filiale Florette, spécialiste des végétaux frais prêts à l’emploi.
Elle permettra à Florette de se développer en France et en Espagne sur de nouveaux créneaux commerciaux (notamment en RHF) et sur de nouveaux produits porteurs comme les solutions snacking, conformément à ses objectifs stratégiques. Ces développements apporteront des débouchés supplémentaires aux adhérents d’Agrial. Cinquième Saison (Mâcon et Saint-Pol-de-Léon), Crudi (Torreilles) et Sogesol (Torre Pacheco), sociétés cédées par Bakkavör, bénéficient d’une excellente notoriété et entretiennent des relations étroites avec les producteurs. Florette se réjouit d’accueillir les femmes et les hommes de Bakkavör en France et en Espagne afin de bénéficier de leurs compétences, tout en leur permettant d’avoir accès à l’expertise et aux capacités d’innovation et de développement de Florette. Les deux parties sont en négociation exclusive depuis plusieurs mois. Elles ont engagé les procédures de consultation des représentants du personnel.
L’accord ne deviendra définitif qu’après obtention de l’aval des Autorités de la Concurrence en France et en Espagne.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …