Agrial lance Agri’Up et le Village by CA Normandie
Agri’Up et le Village by CA Normandie ont été lancés aujourd’hui par le Crédit Agricole Normandie, la Chambre régionale d’agriculture de Normandie, le Pôle TES et Agrial.

Ce programme unique en Europe est issu de la coopération de ses quatre fondateurs complémentaires. Situé à Colombelles sur l’ancien site de la SMN, au cœur de l’écosystème d’innovation en région, il vise à soutenir de jeunes entreprises qui proposent des solutions innovantes dans le domaine de l’agriculture connectée.
Un concept basé sur deux dispositifs
Le Village by CA Normandie, qui a pour vocation de favoriser le développement de jeunes start-ups de tous secteurs. Agri’Up, un programme d’accompagnement spécifique aux start-ups de l’agriculture connectée qui leur permet de tester leurs solutions. Pour ce dispositif, Agrial partage son expertise technique et commerciale. Les start-ups peuvent ainsi confronter leurs offres aux besoins réels des agriculteurs.
Agrial met également à disposition son réseau « Grandeur Nature » qui réalise des essais terrain auprès de plus de 300 fermes partenaires.
En soutenant les sociétés créatrices des outils agricoles de demain, Agrial souhaite contribuer activement au développement de l’agriculture connectée et proposer à ses adhérents des solutions innovantes, applicables sur son territoire coopératif.

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …

Elles auraient dû être présentées au CFIA de Rennes à compter du 29 septembre, mais actualité oblige, le salon ayant été annulé, nous …
Les principales tendances qui auront un impact sur l’industrie alimentaire selon Food Industry
Le rythme du changement dans l’industrie alimentaire est plus rapide que jamais et il ne cesse de s’accélérer. «Une grande partie de la …
Vinpai Food fait le choix de l’alliance algues marines et fibres végétales comme ingrédients naturels du futur
Vinpai Food a fait le choix des algues comme éléments majeurs de ses solutions. «Les océans et les algues en particuliers sont devenus …
Ingrédient : Une nouvelle gamme de protéines produites avec de la lécithine de tournesol
Engagé depuis longtemps dans la production d’ingrédients laitiers sains et naturels, Lactalis Ingredients propose désormais une gamme de protéines sériques instant produites avec …

Pouvons-nous nourrir une future population de 10 milliards de personnes avec une alimentation saine dans les limites de la planète? Telle est la …

L’Union Nationale Interprofessionnelle des Jus de Fruits, Unijus, a publié une enquête sur l’impact de la crise sanitaire sur le marché des jus …
Confrontée à la crise et à une baisse de consommation à domicile, la filière vin à la recherche de nouveaux relais de croissance
Quelles sont les évolutions de la consommation de vin en 2019 ? Pour y répondre, FranceAgriMer a publié en novembre dernier, une étude …
Les défis du financement pour mettre en œuvre l’usine du futur 4.0
Que ce soit pour optimiser la production, assurer la sécurité alimentaire ou encore rester compétitifs, les fabricants de produits alimentaires et de boissons …
Commerce agroalimentaire de l’UE : Une croissance soutenue malgré les défis du coronavirus et du Brexit
Depuis le début de la crise de la Covid-19, les entreprises alimentaires françaises mettent tout en œuvre pour produire l’alimentation des consommateurs français. …