Agrilys donne le goût du voyage aux lycéens lauréats du concours “Cultures” Agri
La classe de 1ère Bac Pro Gestion des Milieux Naturels et de la Faune du lycée agricole André Alquier (81) a remporté le premier prix de "Cultures" Agri.

L’agence de voyages Agrilys, partenaire du concours, offre à cette classe 2000 € pour leur voyage d’étude et finance au total 8500 € de séjours répartis entre les établissements finalistes. Agrilys est partenaire au quotidien des réseaux d’enseignement agricoles pour donner aux jeunes étudiants le goût du voyage.
«Agrilys est partenaire de “Cultures” Agri, mais, au-delà, Agrilys est partenaire au quotidien des réseaux d’enseignement agricoles pour donner aux jeunes étudiants le goût du voyage, explique Céline Rauch, responsable du pôle scolaire de l’agence Agrilys et membre du jury de “Cultures” Agri.
60 000 euros de dotations pour Culture Agri
Ce séjour à Paris offert par Engie à l’occasion de la remise des prix est une première étape puisque les dotations contribuent à financer un voyage d’études à l’étranger. Agrilys souhaite à ces étudiants de s’ouvrir au monde, et dans le veine de cette édition de ” Cultures” Agri, d’aller chercher des énergies sur des territoires – plus ou moins- lointains, pour les ramener et les concrétiser sur leurs territoires ! Nous adressons toutes nos félicitations aux gagnants ! »
“Cultures” Agri, organisé par le Crédit Mutuel pour les élèves de l’enseignement agricole, récompense cette année les auteurs des meilleures vidéos sur le thème « Les énergies de nos territoires ». Cette 6ème édition compte 115 classes inscrites, 280 vidéos et met en jeu plus de 60 000 € de dotations. Toutes les vidéos sont visibles sur la chaîne YouTube de “Cultures” Agri : www.youtube.com/user/CulturesAgri

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …