Agro-media.fr s’enrichit des contributions de chroniqueurs spécialisés en IAA !
Agro-media.fr, le fil d’info de l’agroalimentaire, lance un nouvel espace « Chroniques ». Au programme : huit chroniqueurs spécialistes du secteur agroalimentaire, une publication par semaine et un sujet au cœur de l’actualité des entreprises agroalimentaires.
Agro-media.fr, le fil d’info de l’agroalimentaire, lance un nouvel espace « Chroniques ». Au programme : huit chroniqueurs spécialistes du secteur agroalimentaire, une publication par semaine et un sujet au cœur de l’actualité des entreprises agroalimentaires.
Agro-media.fr est un site d’information dédié aux IAA. En tant que pure player (avec un support uniquement web), nous sommes présents sur l’ensemble des carrefours importants du web (réseaux sociaux et vidéos, blogs, salons, digg likes…) et avons ainsi pu développer des partenariats avec des professionnels du secteur ayant une véritable culture du web 2.0. Afin de faire bénéficier à nos visiteurs des liens que nous avons pu tisser sur la toile, agro-media.fr a réuni huit chroniqueurs autour d’un projet commun : la création d’un espace « Chroniques ».
Comment ça marche ? Concrètement, une nouvelle chronique sera mise en ligne chaque semaine, le mardi. Sous la forme d’un article, celle-ci portera sur une thématique bien particulière, comme l’innovation dans l’agroalimentaire, le marketing, les dernières tendances, les grandes marques du secteur… A chaque chroniqueur sa spécialité !
Qui sont les chroniqueurs ? Chaque chroniqueur a une identité et une spécialité qui lui sont propres. Il reste maître de sa chronique : il définit seul le sujet de chacun de ses articles et en rédige son contenu. Agro-media.fr a su s’entourer d’une équipe de chroniqueurs aux spécialités variées qui apporteront des informations ciblées et toujours au cœur de l’actualité à nos lecteurs, de façon complémentaire à nos articles et analyses. Les blogs qui seront représentés dans ces chroniques sont :
- Ce que feuilletés et gourmands disent : communication gourmande et culinaire, publicité, consommation alimentaire, marketing, curiosités et tendances alimentaires.
- Geek & Food : de l’histoire d’amour des Français pour la Gastronomie, en passant par le succès d’un Dîner Presque Parfait, la mode vintage, home-made ou les phénomènes sushi, cupcakes et macaron, Geek & Food observe de plus près les tendances de ces dernières années.
- GGFoodNews : trois mots d’ordre : surprise, créativité et innovation dans votre assiette !
- Com’&stible : actualité, problématiques de communication et de fidélisation des clients des grandes marques de l’agroalimentaire.
- MiamZ : présentation et test des nouveautés et/ou innovations du monde alimentaire.
- Agrostis : découvertes scientifiques et technologiques dans le secteur alimentaire, qualité nutritionnelle, impact environnemental et circuits de commercialisation.
- Innovaltech : sécurité alimentaire, microbiologie et biotechnologies appliquées à l’agroalimentaire.
- Gourmetise : un véritable Safari des Gourmets ! Dénicher des produits atypiques, explorer des lieux gourmands, decrypter l’actualité, et plus encore pour tous les gourmets.
Venez découvrir ces blogueurs sur agro-media.fr !
Vous voulez en savoir plus ? Rendez-vous dès mardi 24 janvier 2012 puis tous les mardis sur agro-media.fr pour découvrir les articles que nos chroniqueurs vous ont préparés !
Cette semaine, Ce que feuilletés et gourmands disent nous parle de “Ces packagings qui nous emballent“… Venez découvrir cette chronique !
L’équipe Agro-media.fr.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …