Agro-media.fr s’enrichit des contributions de chroniqueurs spécialisés en IAA !
Agro-media.fr, le fil d’info de l’agroalimentaire, lance un nouvel espace « Chroniques ». Au programme : huit chroniqueurs spécialistes du secteur agroalimentaire, une publication par semaine et un sujet au cœur de l’actualité des entreprises agroalimentaires.
Agro-media.fr, le fil d’info de l’agroalimentaire, lance un nouvel espace « Chroniques ». Au programme : huit chroniqueurs spécialistes du secteur agroalimentaire, une publication par semaine et un sujet au cœur de l’actualité des entreprises agroalimentaires.
Agro-media.fr est un site d’information dédié aux IAA. En tant que pure player (avec un support uniquement web), nous sommes présents sur l’ensemble des carrefours importants du web (réseaux sociaux et vidéos, blogs, salons, digg likes…) et avons ainsi pu développer des partenariats avec des professionnels du secteur ayant une véritable culture du web 2.0. Afin de faire bénéficier à nos visiteurs des liens que nous avons pu tisser sur la toile, agro-media.fr a réuni huit chroniqueurs autour d’un projet commun : la création d’un espace « Chroniques ».
Comment ça marche ? Concrètement, une nouvelle chronique sera mise en ligne chaque semaine, le mardi. Sous la forme d’un article, celle-ci portera sur une thématique bien particulière, comme l’innovation dans l’agroalimentaire, le marketing, les dernières tendances, les grandes marques du secteur… A chaque chroniqueur sa spécialité !
Qui sont les chroniqueurs ? Chaque chroniqueur a une identité et une spécialité qui lui sont propres. Il reste maître de sa chronique : il définit seul le sujet de chacun de ses articles et en rédige son contenu. Agro-media.fr a su s’entourer d’une équipe de chroniqueurs aux spécialités variées qui apporteront des informations ciblées et toujours au cœur de l’actualité à nos lecteurs, de façon complémentaire à nos articles et analyses. Les blogs qui seront représentés dans ces chroniques sont :
- Ce que feuilletés et gourmands disent : communication gourmande et culinaire, publicité, consommation alimentaire, marketing, curiosités et tendances alimentaires.
- Geek & Food : de l’histoire d’amour des Français pour la Gastronomie, en passant par le succès d’un Dîner Presque Parfait, la mode vintage, home-made ou les phénomènes sushi, cupcakes et macaron, Geek & Food observe de plus près les tendances de ces dernières années.
- GGFoodNews : trois mots d’ordre : surprise, créativité et innovation dans votre assiette !
- Com’&stible : actualité, problématiques de communication et de fidélisation des clients des grandes marques de l’agroalimentaire.
- MiamZ : présentation et test des nouveautés et/ou innovations du monde alimentaire.
- Agrostis : découvertes scientifiques et technologiques dans le secteur alimentaire, qualité nutritionnelle, impact environnemental et circuits de commercialisation.
- Innovaltech : sécurité alimentaire, microbiologie et biotechnologies appliquées à l’agroalimentaire.
- Gourmetise : un véritable Safari des Gourmets ! Dénicher des produits atypiques, explorer des lieux gourmands, decrypter l’actualité, et plus encore pour tous les gourmets.
Venez découvrir ces blogueurs sur agro-media.fr !
Vous voulez en savoir plus ? Rendez-vous dès mardi 24 janvier 2012 puis tous les mardis sur agro-media.fr pour découvrir les articles que nos chroniqueurs vous ont préparés !
Cette semaine, Ce que feuilletés et gourmands disent nous parle de “Ces packagings qui nous emballent“… Venez découvrir cette chronique !
L’équipe Agro-media.fr.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …