Agroalimentaire et Diététique : le nouvel eldorado du rééquilibrage alimentaire
Au même titre que les autorités gouvernementales, l’industrie agroalimentaire joue un rôle clé concernant la santé des consommateurs. Les produits utilisés, les quantités de sucres ou encore la réalité des informations calorifiques, tout a son importance. Un Eldorado pour les entreprises spécialisées dans le rééquilibrage alimentaire.

Au même titre que les autorités gouvernementales, l’industrie agroalimentaire joue un rôle clé concernant la santé des consommateurs. Les produits utilisés, les quantités de sucres ou encore la réalité des informations calorifiques, tout a son importance. Un Eldorado pour les entreprises spécialisées dans le rééquilibrage alimentaire.
10 % des Français sont en situation de surcharge pondérale
Selon une récente étude menée par l’institut Harris Interactive, plus de 10 % de la population française souffre d’obésité (légère à morbide). Aussi, on apprend que la grande majorité des femmes (près de 80 %) font attention à leur alimentation afin de ne pas grossir (voire pour mincir).
Ces 2 chiffres-clés ont de quoi inquiéter, même si les industriels proposant des produits « Minceur » y trouvent leur compte.
Ce marché pèse d’ailleurs plus de 3 milliards d’euros en France, un chiffre en constante augmentation. Les produits phares sont ceux proposés par Dunkan ou encore l’indémodable Weight Watcher. Il existe de nombreuses franchises vendant ces produits, citons notamment NaturHouse ou encore Diet Plus.
Les produits diététiques font un tabac
Chez NaturHouse, Entreprise experte du « rééquilibrage alimentaire » créé en 2006, il y a plus de 70 centres en France. A titre indicatif, le chiffre d’affaires en 2012 était de 56 millions d’euros, le prévisionnel de cette année est de 75 millions, soit une augmentation de plus de 25 %. A
ussi, les arguments marketing ne manquent pas, entre la NaturHouse Academy et la nouvelle gamme de compléments alimentaires, les consommateurs ont le choix.
#Agroalimentaire et #Diététique: le nouvel #eldorado du rééquilibrage alimentaire | agro-media http://t.co/TQo6bfGk9F pic.twitter.com/3zeBjRh9RJ
— Agro-media.fr (@agro_media) 21 Novembre 2013

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La métrologie, pièce maîtresse de toutes les transitions
La métrologie industrielle désigne l’ensemble des techniques et technologies qui permettent de mesurer et contrôler des pièces et des outils de production pour …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …