Agronutris inaugure sa première unité de production industrielle d’insectes
Agronutris, société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, vient d’inaugurer le bâtiment de sa première unité de production industrielle située à Rethel dans les Ardennes. Après avoir levé plus de 100 millions d’euros en 2021 et au 1er semestre 2022 auprès d’investisseurs institutionnels, corporate et privés mais également directement auprès de l’Etat dans le …

Agronutris, société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, vient d’inaugurer le bâtiment de sa première unité de production industrielle située à Rethel dans les Ardennes. Après avoir levé plus de 100 millions d’euros en 2021 et au 1er semestre 2022 auprès d’investisseurs institutionnels, corporate et privés mais également directement auprès de l’Etat dans le cadre du plan France Relance, les équipes d’Agronutris ont finalisé le premier bâtiment de leur projet de déploiement industriel.
Une première étape dans le plan de déploiement de 9 unités industrielles à horizon 2029
» Le site de Rethel, dans les Ardennes, implanté à un carrefour de l’Europe, est une première étape dans notre plan de déploiement de 9 unités industrielles à horizon 2029″, déclarent Mehdi Berrada et Cédric Auriol, co-fondateurs d’Agronutris. Après 9 mois de travaux, le bâtiment de l’usine d’Agronutris à Rethel s’établit sur un site de 9 hectares, le bâtiment de 16 000 m2 comprend les installations nécessaires à l’élevage d’insectes (nurserie, volières, etc.) pour à terme valoriser 70 000 tonnes de co-produits issus du territoire local. L’usine sera pleinement opérationnelle au 4ème trimestre 2023 et accueillera 60 collaborateurs et collaboratrices.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …
Focus : Lyras bouscule la pasteurisation traditionnelle avec un procédé non-thermique
Parmi les innovations qui seront présentées au CFIA, l’entreprise danoise Lyras présentera en avant première sur le marché français sa technologie de pasteurisation, …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …