Agronutris inaugure sa première unité de production industrielle d’insectes
Agronutris, société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, vient d’inaugurer le bâtiment de sa première unité de production industrielle située à Rethel dans les Ardennes. Après avoir levé plus de 100 millions d’euros en 2021 et au 1er semestre 2022 auprès d’investisseurs institutionnels, corporate et privés mais également directement auprès de l’Etat dans le …

Agronutris, société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, vient d’inaugurer le bâtiment de sa première unité de production industrielle située à Rethel dans les Ardennes. Après avoir levé plus de 100 millions d’euros en 2021 et au 1er semestre 2022 auprès d’investisseurs institutionnels, corporate et privés mais également directement auprès de l’Etat dans le cadre du plan France Relance, les équipes d’Agronutris ont finalisé le premier bâtiment de leur projet de déploiement industriel.
Une première étape dans le plan de déploiement de 9 unités industrielles à horizon 2029
” Le site de Rethel, dans les Ardennes, implanté à un carrefour de l’Europe, est une première étape dans notre plan de déploiement de 9 unités industrielles à horizon 2029″, déclarent Mehdi Berrada et Cédric Auriol, co-fondateurs d’Agronutris. Après 9 mois de travaux, le bâtiment de l’usine d’Agronutris à Rethel s’établit sur un site de 9 hectares, le bâtiment de 16 000 m2 comprend les installations nécessaires à l’élevage d’insectes (nurserie, volières, etc.) pour à terme valoriser 70 000 tonnes de co-produits issus du territoire local. L’usine sera pleinement opérationnelle au 4ème trimestre 2023 et accueillera 60 collaborateurs et collaboratrices.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …