Agronutris inaugure sa première unité de production industrielle d’insectes
Agronutris, société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, vient d’inaugurer le bâtiment de sa première unité de production industrielle située à Rethel dans les Ardennes. Après avoir levé plus de 100 millions d’euros en 2021 et au 1er semestre 2022 auprès d’investisseurs institutionnels, corporate et privés mais également directement auprès de l’Etat dans le …
Agronutris, société de biotechnologie française spécialisée dans l’élevage et la transformation d’insectes pour l’alimentation, vient d’inaugurer le bâtiment de sa première unité de production industrielle située à Rethel dans les Ardennes. Après avoir levé plus de 100 millions d’euros en 2021 et au 1er semestre 2022 auprès d’investisseurs institutionnels, corporate et privés mais également directement auprès de l’Etat dans le cadre du plan France Relance, les équipes d’Agronutris ont finalisé le premier bâtiment de leur projet de déploiement industriel.
Une première étape dans le plan de déploiement de 9 unités industrielles à horizon 2029
» Le site de Rethel, dans les Ardennes, implanté à un carrefour de l’Europe, est une première étape dans notre plan de déploiement de 9 unités industrielles à horizon 2029″, déclarent Mehdi Berrada et Cédric Auriol, co-fondateurs d’Agronutris. Après 9 mois de travaux, le bâtiment de l’usine d’Agronutris à Rethel s’établit sur un site de 9 hectares, le bâtiment de 16 000 m2 comprend les installations nécessaires à l’élevage d’insectes (nurserie, volières, etc.) pour à terme valoriser 70 000 tonnes de co-produits issus du territoire local. L’usine sera pleinement opérationnelle au 4ème trimestre 2023 et accueillera 60 collaborateurs et collaboratrices.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Inspection : Les rayons X MEKI, une solution innovante pour garantir sécurité alimentaire et conformité aux normes industrielles
Les professionnels de l’industrie agroalimentaire sont constamment confrontés à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité et de qualité …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
L’utilisation du plastique dans l’agroalimentaire est omniprésente et essentielle à de nombreux aspects de la chaîne d’approvisionnement alimentaire moderne. Des emballages aux équipements …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
Où en est-on de l’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés ?
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …