AgroTechnologies : Lancement d’Unilis Agtech
Arvalis, Institut du végétal, institut technique leader en Europe sur les grandes cultures, et Unigrains, partenaire des entreprises de l’agroalimentaire, proposent Unilis Agtech afin d’offrir un accompagnement technique, financier, et la force de leurs réseaux de partenaires aux entrepreneurs de l’AgTech. Unilis Agtech accompagnera les jeunes sociétés innovantes des agrotechnologies afin d’accélérer l’optimisation et l’adoption de leurs solutions pour …

Arvalis, Institut du végétal, institut technique leader en Europe sur les grandes cultures, et Unigrains, partenaire des entreprises de l’agroalimentaire, proposent Unilis Agtech afin d’offrir un accompagnement technique, financier, et la force de leurs réseaux de partenaires aux entrepreneurs de l’AgTech.
Unilis Agtech accompagnera les jeunes sociétés innovantes des agrotechnologies afin d’accélérer l’optimisation et l’adoption de leurs solutions pour la production de grandes cultures et de cultures fourragères.
Les entreprises visées par Unilis Agtech développent des solutions applicables aux systèmes agricoles français, qu’elles soient basées en France ou à l’international. Elles ont déjà constitué une équipe pour porter leurs ambitions dans les domaines d’innovation tels que l’agriculture numérique, les agroéquipements, la nutrition et la protection des plantes, ou toute autre solution pertinente pour une amélioration durable des systèmes à l’échelle de la parcelle, de l’exploitation ou des territoires.
«Pour réussir, les jeunes sociétés innovantes doivent pouvoir compter sur des partenaires impliqués, expérimentés et pérennes. C’est le cadre que nous proposons chez Unilis et qui permettra de sécuriser l’arrivée sur le marché de leurs innovations au bénéfice in fine des producteurs» ont expliqué Alexandre Biau et Romain Val, respectivement Directeur Général et Directeur Général Délégué d’Unilis Agtech.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …