Alex Coulombe ltée investit dans la modernisation de sa ligne d’embouteillage
Alex Coulombe ltée vient de terminer une importante modernisation de la ligne d’embouteillage de son usine située à Québec. Celle-ci a nécessité un investissement d’au moins 6 millions de dollars. Désormais, l’entreprise profite de plus de flexibilité pour embouteiller des formats et des emballages innovants pour ses produits en canettes, de manière à encore mieux répondre aux attentes des …

Alex Coulombe ltée vient de terminer une importante modernisation de la ligne d’embouteillage de son usine située à Québec. Celle-ci a nécessité un investissement d’au moins 6 millions de dollars.
Désormais, l’entreprise profite de plus de flexibilité pour embouteiller des formats et des emballages innovants pour ses produits en canettes, de manière à encore mieux répondre aux attentes des consommateurs.
Mieux encore, cet investissement permet à Alex Coulombe de soutenir l’expansion pancanadienne de sa marque d’eau de source gazéifiée Montellier, avec le lancement du produit présenté dans une canette mince de 355 mL.
Plus précisément, les modifications importantes apportées à l’usine consistent au remplacement de deux machines d’emballage par de nouvelles de dernière génération, ainsi qu’à l’ajout d’une cartonneuse. De plus, l’ensemble des convoyeurs a dû être modifié afin de pouvoir bientôt produire dans d’autres différents formats de canettes, dont la mini de 222 mL et la plus grande de 473 mL.
La nouvelle ligne d’embouteillage permet une production de 1200 canettes à la minute.
« Afin d’assurer la croissance de notre eau de source gazéifiée Montellier partout au Canada, nous avons lancé, il y a quelques jours, une canette mince de 355 mL en trois saveurs (naturelle, citron et lime). Cet important investissement témoigne à nouveau de notre confiance en l’avenir de l’entreprise et du leadership que nous entendons maintenir dans les breuvages pour les années futures », de conclure Marc Coulombe, président d’Alex Coulombe ltée.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …