Alfa Laval présente ses nouveaux séparateurs centrifuges dédiés aux petites laiteries
Alfa Laval est né de la création du séparateur de lait moderne et n’a jamais cessé de réinventer cette technologie. Intégrant des innovations uniques, ses séparateurs sont conçus pour aider les laiteries à obtenir une production fiable et un meilleur rendement tout en respectant les normes d’hygiène les plus strictes. Conçus pour répondre aux besoins des laiteries à petite …
Alfa Laval est né de la création du séparateur de lait moderne et n’a jamais cessé de réinventer cette technologie. Intégrant des innovations uniques, ses séparateurs sont conçus pour aider les laiteries à obtenir une production fiable et un meilleur rendement tout en respectant les normes d’hygiène les plus strictes.
Conçus pour répondre aux besoins des laiteries à petite échelle, les séparateurs de la série Compacta offrent un traitement à haut rendement pour les étapes essentielles de la fabrication des produits laitiers. Les séparateurs à petites capacités des séries H et D Compacta couvrent les besoins des professionnels de la laiterie pour l’écrémage, la standardisation et la clarification du lait en traitant le produit en douceur. Elles conviennent ainsi parfaitement aux premières étapes du parcours de production de fromage.
Pour l’écrémage et la standardisation du lait, les séparateurs H assurent des débits maximum de 500l/h à 3000l/h, tandis que les séparateurs D fonctionnent jusqu’à 1000l/h et 5000l/h pour les tâches de clarification.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …