Alimentation animale : Ÿnsect poursuit son expansion aux Etats-Unis et entend augmenter les volumes de production de larves de vers de farine
Jord Producers, basé dans le Nebraska, vient d’intègrer le portefeuille de production d’Ÿnsect, marquant ainsi une nouvelle étape dans l’expansion en Amérique du Nord du leader mondial de la production de scarabées. Cette décision fait suite à l’arrivée d’Ÿnsect sur le marché américain en novembre 2021, lorsqu’elle a annoncé son partenariat avec la start-up Pure Simple True LLC de Seattle …
Jord Producers, basé dans le Nebraska, vient d’intègrer le portefeuille de production d’Ÿnsect, marquant ainsi une nouvelle étape dans l’expansion en Amérique du Nord du leader mondial de la production de scarabées. Cette décision fait suite à l’arrivée d’Ÿnsect sur le marché américain en novembre 2021, lorsqu’elle a annoncé son partenariat avec la start-up Pure Simple True LLC de Seattle WA, pour le lancement d’une nouvelle gamme de friandises pour chiens, sous la marque Bernie’s.
L’intégration de Jord Producers, l’un des plus grands producteurs américains de vers de farine, reflète non seulement l’expansion continue d’Ÿnsect sur le marché américain, mais aussi son entrée sur le marché des aliments pour poules de basse-cour, un marché nouveau révélé par la pandémie, qui selon une étude récente du cabinet Arthur D. Little, devrait atteindre près de 400 millions de dollars d’ici 2026. Au cours des deux dernières années, le nombre d’Américains élevant des poules de compagnie a augmenté pour atteindre environ 26 millions (8 % de la population). Leurs motivations sont triples : avoir des œufs frais, protéger leurs jardins des parasites, et profiter d’un nouvel animal de compagnie. Pour prendre soin de ce dernier, le ver de farine apparait comme un aliment naturel et premium. Ainsi des études menées par Emerton ont montré que les vers de farine sont les insectes préférés des propriétaires de poules de basse-cour aux États-Unis, 82 % d’entre eux préférant les vers de farine aux autres insectes (notamment les mouches soldat noir). Des essais récents menés par Ÿnsect ont montré une performance accrue sur la taille des œufs. Ÿnsect commercialisera ses produits premiums notamment pour ce marché sous sa propre marque.
Un portefeuille de production qui passe à trois fermes verticales et une ferme d’élevage
Les vers de farine, comme ceux produits par Jord, apportent des bénéfices santé et nutritionnels majeurs aux animaux d’élevage et de compagnie : une teneur très élevée en protéines (72 % de protéines), une grande digestibilité, une diminution des agents pathogènes, une meilleure résistance au stress, un caractère hypoallergénique et un potentiel de réduction des maladies de la peau notamment chez les volailles, chiens et chats. Les vers de farine contiennent également tous les acides aminés dont une poule a besoin pour un développement optimal.
Avec l’intégration de Jord Producers au Nebraska, le portefeuille de production de Ÿnsect passe à trois fermes verticales et une plus petite ferme d’élevage. L’intégration de Jord Producers permettra à Ÿnsect, à termes, d’augmenter de manière significative les volumes de production de larves de vers de farine et ouvrira la voie à de nouvelles opportunités sur le marché des aliments pour animaux de compagnie, avec des ingrédients comme les concentrés protéiques et l’huile dont la commercialisation devrait être approuvée dans un avenir proche en Amérique du Nord.
En utilisant les ingrédients d’Ÿnsect au lieu d’autres types de protéines traditionnelles, les fabricants d’alimentation animale bénéficient d’une solution durable nécessitant 98 % de terres et 45 % de ressources en moins que l’élevage traditionnel. De plus, Ÿnsect promeut un mode de production positif pour le climat, la biodiversité, la santé, la nutrition et la souveraineté alimentaire. La société a adopté un modèle d’économie circulaire pour ses fermes verticales permettant de créer des chaînes de valeur pleinement conformes aux accords de Paris COP21, au scénario +1,5°C et à l’objectif de l’UE “Fit for 55”.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Qualité, hygiène et sécurité : Les technologies à découvrir au CFIA Toulouse
Le CFIA de Toulouse qui s’ouvre ce 24 septembre prochain mettra en lumière des innovations clés en matière de qualité, hygiène et sécurité …
Équipements et procédés : Les produits et technologies phares à (re) découvrir
Le salon CFIA de Toulouse, qui se tiendra du 24 au 27 septembre prochain, est une occasion incontournable pour les professionnels du secteur …
CFIA Toulouse : L’évènement agroalimentaire fait sa rentrée 2024
Le CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) revient à Toulouse pour sa deuxième édition, qui se tiendra les 24, 25 et 26 septembre …
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
EUDR : Ce qui va changer pour les entreprises du secteur agroalimentaire
La Réglementation Européenne sur la Déforestation (EUDR / RDUE), récemment publiée dans le Journal officiel de l’Union Européenne, marque une étape cruciale dans …