Alimentation : Le lait pourrait-il représenter un danger pour les adultes ?
Aussi étonnant que cela puisse paraître, le lait n'a pas que des bienfaits. Bu en trop grandes quantité chez l'adulte, il peut provoquer de l'ostéoporose et fragiliser les os. Tout le contraire de ce qu'on a toujours appris...
Bu en grande quantité par des adultes, le lait pourrait représenter un danger. Ce sont les conclusions d’une étude de chercheurs de l’université d’Uppsala, en Suède, qui vont dans ce sens et qui viennent remettre en cause les idées reçues autour des bienfaits du lait.
L’étude étonne et détonne mais elle est sans appel : les adultes qui boivent trop de lait mettent leur santé en péril. Ce sont, du moins, les résultats d’une recherche scientifique suédoise. L’ostéoporose chez les personnes vieillissantes pourrait être provoquée par la consommation de lait. Une nouvelle qui n’enchante pas les producteurs de lait, qui pourraient voir leurs consommateurs fuir.
Quelles conséquences pour les producteurs de lait ?
On peut, logiquement, penser que cette nouvelle ne va pas ravir les producteurs de lait pour qui c’est déjà difficile de sortir de la crise. L’étude porte sur 100.000 hommes et femmes de plus de 39 ans. Les femmes qui consomment au moins trois verres de lait par jour ont un risque de décès « de 90% plus élevé » que celles qui boivent moins d’un verre par jour.
Vont-ils se détourner massivement du produit laitier pour d’autres boissons comme le lait de soja ? Peut-on craindre des chutes de vente en magasin ? Comme pour cette étude, on peut , heureusement, en être perplexe.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …