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Alimentation sans gluten : mode d’emploi.

Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non !

Pas facile de savoir si un produit alimentaire contient du gluten ou non ! Hormis les céréales (blé, froment, orge, seigle, avoine, etc.) que l’on distingue rapidement, d’autres inscriptions présentes sur l’étiquetage telles que « présence d’amidon », « amidon modifié », « matières amylacées », « protéines végétales », « agents anti-agglomérants », « épaississants » et bien d’autres encore signifient que le produit est susceptible de contenir du gluten. En cas d’intolérance, attention donc aux confiseries industrielles, aux charcuteries, aux fromages à tartiner, à certains yaourts et aux purées. La mention « peut contenir des traces de gluten » signifie que le produit a pu être contact lors de la chaîne de production avec des résidus de gluten, mais ne s’adresse qu’aux personnes hypersensibles. Plusieurs marques (Casino, Gerblé, etc.) proposent cependant des produits sans gluten.

ParLa rédaction
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