Alland & Robert a mis au point sa dernière référence pour les émulsions
Pour satisfaire les besoins de l’industrie des boissons, Alland & Robert, expert international de la gomme d’acacia, a développé sa dernière référence « Instant Soluble Gum Acacia 500i ».
Cette référence est dédiée à la stabilisation des émulsions complexes d’huile dans les solutions aqueuses, en particulier avec les agrumes, le paprika et le bêta-carotène, souvent utilisés pour préparer sodas aromatisés aux fruits, boissons pour le sport et autres produits de consommation courante.
L’approche scientifique des activités de R&D menées par Alland & Robert a permis d’identifier et de confirmer les indicateurs clés qui mesurent le pouvoir émulsifiant de la gomme d’acacia. Les chercheurs ont découvert que la tension de surface et la capacité émulsifiante de la gomme, peut, entre autres, dépendre du pays d’origine de sa provenance et de la composition des sols. Par exemple, une gomme d’acacia issue du Sénégal et de sols sablonneux aura une meilleure capacité émulsifiante qu’une gomme issue d’arbres ayant poussés sur des sols argileux.
Une innovation incontournable pour l’industrie agroalimentaire
« Une émulsion mal réussie a un impact significatif sur la qualité du produit final car elle provoque une altération du goût, de la texture et des sensations pour le consommateur.» commente Frédéric Alland, PDG de Alland & Robert. «Instant Soluble Gum Acacia 500i a été développé suite à l’étude approfondie des différentes phases de l’émulsion, et notamment sa stabilité sur le long terme. Son utilisation représente pour les entreprises de ce secteur une garantie dans la réussite des émulsions de leurs boissons. C’est un produit plébiscité par nos plus grands clients, qui a fait ses preuves et a contribué au succès de nouvelles boissons proposées sur le marché, notamment parce que les couleurs, textures et arômes étaient parfaits.»
Les émulsions sont des procédés incontournables et délicats à réaliser dans l’industrie agroalimentaire, et plus particulièrement dans l’industrie des boissons. « Instant Soluble Gum Acacia 500i » est particulièrement efficace pour réussir et stabiliser les émulsions. La gomme d’acacia est un hydrocolloïde naturel, riche en fibres, qui réduit la tension de surface entre les phases dispersées et continues d’une émulsion. Son utilisation contribue à la stabilisation de gouttelettes dispersées avec des effets électrostatiques ou stériques, ce qui facilite les émulsions et garantit leur réussite.
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