Aoste, fermeture annoncée du site ardéchois.
Le Dauphiné Libéré publiait une information alarmante sur la situation de l’usine de salaisons du groupe agroalimentaire Aoste située à Boffres (Ardèche).

Le Dauphiné Libéré publiait une information alarmante sur la situation de l’usine de salaisons du groupe agroalimentaire Aoste située à Boffres (Ardèche).
Selon le Dauphiné donc, lors d’une réunion du comité d’entreprise, la direction de l’usine aurait annoncé sa fermeture pour le mois de septembre, ce qui pourrait laisser sur le carreau les 70 salariés du site. Ces derniers confiaient au journal leur incompréhension, quand il y a trois mois on leur faisait faire des heures supplémentaires…
« Il semble bien qu’Aoste agisse là suivant une logique de groupe, cherchant à rassembler les activités de découpe et de conditionnement des salaisons sur le site d’Aoste en Isère », pouvait-on lire dans l’article du Dauphiné.
Connue sous le nom de Calixte, le site de Boffres avait été racheté en 1993 par Aoste. L’usine compte actuellement six chaînes de production, dédiées au tranchage et au conditionnement de jambon, saucisson et autres charcuteries qui sont actuellement fabriqués sur le site voisin de Vernoux-en-Vivarais.
A noter que les deux comités d’entreprise, d’Aoste le 6 avril, et du site de Boffres le 10, devraient d’ores et déjà donner des éléments sur le plan de sauvegarde de l’emploi qui devrait être mis en place…
Source : agro-media.fr avec Le Dauphiné

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …