Appel à projets J’innovations : déposez vos dossiers avant le 14 septembre 2012.
L’édition 2011/2012 de l’appel à projets J’innovations a permis de soutenir 22 projets innovants portés par de jeunes agriculteurs. Le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt reconduit ce dispositif en 2012-2013.

L’édition 2011/2012 de l’appel à projets J’innovations a permis de soutenir 22 projets innovants portés par de jeunes agriculteurs. Le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt reconduit ce dispositif en 2012-2013.
Les projets innovants qui seront soutenus visent à accroître la performance économique et environnementale des exploitations agricoles nouvellement créées et à faire émerger des projets portés par de jeunes agriculteurs.
La priorité sera donnée cette année aux thèmes suivants :
- amélioration de la performance économique et environnementale de l’exploitation,
- économie en matière de gestion du foncier,
- actions à plus ou moins long terme en faveur de l’environnement,
- diversité des agricultures,
- contribution au développement des circuits courts.
« J’innovations » est un programme financé par la taxe sur le changement de destination des terres agricoles.
Dépôt des dossiers avant le 14 septembre 2012 à la DDT-DDTM ou DAAF du siège social de l’exploitation.
Pour en savoir plus, suivez ce lien.
Source : agro-media.fr avec agriculture.gouv.fr

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …