Approvisionnement : Milcobel fournira du rétentat de protéines de lactosérum à Arla Foods Ingredients
Arla Foods Ingredients a conclu un nouvel accord d’approvisionnement avec la coopérative laitière belge Milcobel. Selon les termes du partenariat, Milcobel fournira du rétentat de protéines de lactosérum provenant de son usine de production de mozzarella à Langemark. Arla Foods Ingredients raffinera la matière première avant de l’utiliser pour produire des ingrédients de spécialité pour les marchés des protéines …

Arla Foods Ingredients a conclu un nouvel accord d’approvisionnement avec la coopérative laitière belge Milcobel. Selon les termes du partenariat, Milcobel fournira du rétentat de protéines de lactosérum provenant de son usine de production de mozzarella à Langemark. Arla Foods Ingredients raffinera la matière première avant de l’utiliser pour produire des ingrédients de spécialité pour les marchés des protéines haut de gamme. Il s’agit notamment de la membrane des globules gras du lait (MFGM) pour les préparations pour nourrissons et des hydrolysats de protéines de lactosérum pour la nutrition médicale. «Le point de départ de cet accord était la demande croissante d’ingrédients protéiques de spécialité de haute qualité. Nous avons choisi de travailler avec Milcobel en raison des normes très élevées auxquelles elle opère et de la sécurité d’approvisionnement qu’elle offre. Voilà un autre bel exemple de coopératives laitières qui travaillent ensemble au profit de leurs membres. Il offrira également de nouvelles opportunités majeures à nos clients, notamment dans les secteurs de la médecine et de la nutrition infantile», a déclaré Henrik Andersen, PDG d’Arla Foods Ingredients.
De son côté, Francis Relaes, directeur général de Milcobel Premium Ingredients, explique : «Pour Milcobel, il s’agit d’un nouveau renforcement de notre stratégie et d’une avancée significative dans la valorisation de notre flux de lactosérum, qui se traduira par une valeur ajoutée pour nos adhérents producteurs laitiers (…) L’engagement de nos éleveurs laitiers à fournir un lait de qualité constante, associé aux compétences commerciales et à l’expertise technique de nos équipes, nous confère une position unique sur le marché mondial de la mozzarella. En tant que tel, Milcobel est le partenaire idéal pour fournir du rétentat de protéines de lactosérum».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …