Approvisionnement : Milcobel fournira du rétentat de protéines de lactosérum à Arla Foods Ingredients
Arla Foods Ingredients a conclu un nouvel accord d’approvisionnement avec la coopérative laitière belge Milcobel. Selon les termes du partenariat, Milcobel fournira du rétentat de protéines de lactosérum provenant de son usine de production de mozzarella à Langemark. Arla Foods Ingredients raffinera la matière première avant de l’utiliser pour produire des ingrédients de spécialité pour les marchés des protéines …
Arla Foods Ingredients a conclu un nouvel accord d’approvisionnement avec la coopérative laitière belge Milcobel. Selon les termes du partenariat, Milcobel fournira du rétentat de protéines de lactosérum provenant de son usine de production de mozzarella à Langemark. Arla Foods Ingredients raffinera la matière première avant de l’utiliser pour produire des ingrédients de spécialité pour les marchés des protéines haut de gamme. Il s’agit notamment de la membrane des globules gras du lait (MFGM) pour les préparations pour nourrissons et des hydrolysats de protéines de lactosérum pour la nutrition médicale. «Le point de départ de cet accord était la demande croissante d’ingrédients protéiques de spécialité de haute qualité. Nous avons choisi de travailler avec Milcobel en raison des normes très élevées auxquelles elle opère et de la sécurité d’approvisionnement qu’elle offre. Voilà un autre bel exemple de coopératives laitières qui travaillent ensemble au profit de leurs membres. Il offrira également de nouvelles opportunités majeures à nos clients, notamment dans les secteurs de la médecine et de la nutrition infantile», a déclaré Henrik Andersen, PDG d’Arla Foods Ingredients.
De son côté, Francis Relaes, directeur général de Milcobel Premium Ingredients, explique : «Pour Milcobel, il s’agit d’un nouveau renforcement de notre stratégie et d’une avancée significative dans la valorisation de notre flux de lactosérum, qui se traduira par une valeur ajoutée pour nos adhérents producteurs laitiers (…) L’engagement de nos éleveurs laitiers à fournir un lait de qualité constante, associé aux compétences commerciales et à l’expertise technique de nos équipes, nous confère une position unique sur le marché mondial de la mozzarella. En tant que tel, Milcobel est le partenaire idéal pour fournir du rétentat de protéines de lactosérum».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …