Après Leclerc et les steaks hachés, Carrefour rappelle son fromage.
Cette fois ci, ce n’est pas Salmonella mais Escherichia coli qui est en cause. Carrefour a engagé une procédure de rappel d'un lot de fromages de type "fourme d'Ambert" ce mercredi 01 décembre suite à des auto-contrôles ayant révélé la présence du coliforme.

Cette fois ci, ce n’est pas Salmonella mais Escherichia coli qui est en cause. Carrefour a engagé une procédure de rappel d’un lot de fromages de type « fourme d’Ambert » ce mercredi 01 décembre suite à des auto-contrôles ayant révélé la présence du coliforme. Il convient de rappeler que cette bactérie peut entraîner, dans la semaine suivant sa consommation, des gastroentérites sévères, pouvant être suivies de complications rénales graves, sur les jeunes enfants. Ce fromage a été vendu à la coupe, sous la marque Carrefour Sélection entre le 29 et le 30 novembre. Ceci est le premier rappel de fromage en 2010 concernant cette bactérie. Deux autres rappels ont été engagés en France sur des fromages cette année : le 26 août sur du fromage au lait cru de vache (bethmale, cosso, courajou,toudeille, pic de cazalas) pour une présence de listeria et le 25 juin sur les mozzarellas à marques Monteverdi, Del Carlo, Prix Gagnant et Dia pour une présence de pseudomonas.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …