Aptar sécurise les préparations infantiles
Afin de rassurer les marques et les consommateurs, Aptar propose une nouvelle fermeture pour préparations pour nourrissons, NEO. Cette préparation possède «une fermeture inviolable dotée d’un godet moulé personnalisable pour un dosage précis et spécifique. Cette fermeture inventive s’efforce de répondre aux besoins des consommateurs et de répondre à leurs désirs de produits plus sûrs, plus propres et plus …

Afin de rassurer les marques et les consommateurs, Aptar propose une nouvelle fermeture pour préparations pour nourrissons, NEO. Cette préparation possède «une fermeture inviolable dotée d’un godet moulé personnalisable pour un dosage précis et spécifique. Cette fermeture inventive s’efforce de répondre aux besoins des consommateurs et de répondre à leurs désirs de produits plus sûrs, plus propres et plus fonctionnels, tout en préservant la préparation pour nourrissons et la réputation de la marque», explique l’entreprise.
Protéger le processus de fabrication
NEO est fabriqué dans un environnement de production appelé High Care, une zone qui protège le processus de fabrication et améliore les mesures de sécurité et d’hygiène au plus haut niveau.
«Cette fermeture innovante intègre une bande flexible qui, bien que fermé, se moule pour s’adapter à une variété de conteneurs. La bande flexible a été conçue pour protéger la préparation pour nourrissons contre les insectes et a été validée par plusieurs laboratoires indépendants. Sa faible force d’application convient à une application mécanique ou manuelle, et le mécanisme de centrage permet de centrer facilement la fermeture sur la boîte», explique Aptar. Pour le consommateur, NEO a été conçu pour être manipulé d’une seule main, grâce à sa forme ergonomique et sa charnière robuste. À l’ouverture, le consommateur verra que la cuillère personnalisée ne touche pas la préparation pour nourrissons, ce qui favorise moins de contamination. Le couvercle est facilement refermé en appuyant sur la zone de fermeture par pression. Le clic audible donne aux consommateurs la tranquillité d’esprit que le contenant est fermé et que les préparations pour nourrissons sont protégées.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …