Aquarel change de positionnement.
Lors de son lancement en 2000, la marque d’eau multi-sources de Nestlé, Aquarel, misait sur un positionnement prix proche de celui des marques de distributeurs (MDD). Les objectifs initiaux annonçaient la conquête de 5% des parts de marché en dix ans. Mais aujourd’hui, Aquarel c’est à peine plus d’ 1% des ventes d’eau

Lors de son lancement en 2000, la marque d’eau multi-sources de Nestlé, Aquarel, misait sur un positionnement prix proche de celui des marques de distributeurs (MDD). Les objectifs initiaux annonçaient la conquête de 5% des parts de marché en dix ans. Mais aujourd’hui, Aquarel c’est à peine plus d’ 1% des ventes d’eau en grandes et moyennes surfaces. Nestlé Waters a donc décidé de relancer la marque en la repositionnant sur la cible des enfants de 6 mois à 3 ans. Sur les nouveaux packs, l’ourson Bo, bien connu de la gamme Nestlé pour bébé, a fait son apparition. Aquarel n’est plus l’eau « pour toute la famille » ; elle devient l’eau « pour bébé et pour toute la famille ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …