Auchan : Arnaud Mulliez quitte la direction de l’enseigne de grande distribution
Après 11 ans passé à la tête du comité d'accompagnement d'Auchan France, Arnaud Mulliez, fils de Gérard Mulliez et fondateur quitte ses fonctions.
Le président du comité d’accompagnement d’Auchan France, Arnaud Mulliez, va quitter ses fonctions à la tête groupe de grandes distributions. L’homme a déclaré qu’il souhaitait se consacrer à un « projet personnel ».
Arnaud Mulliez, fils du fondateur d’Auchan, Gérard Mulliez, menait ses fonctions de président du comité d’accompagnement d’Auchan France depuis 2003. En parallèle, il occupait également le siège de président de l’activité e-commerce du groupe depuis l’année 2010. Arnaud Mulliez abandonne aussi ce second poste.
Henri Mathias désigné pour le remplacer
On ne sait pas si le départ d’Arnaud Mulliez était prévu de longues dates, ni si les motivations invoquées sont les seules en lice mais le nom de son remplaçant à ces deux postes est connu. Il s’agit de Henri Mathias, son bras droit et vice-président du comité d’accompagnement d’Auchan France.
La direction du groupe de grande distribution nordiste a confirmé ce départ par voie de communiqué et a précisé qu’aucun autre départ n’était à prévoir dans les instances directionnelles du groupe.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …