Azura passe ses tomates cerises aux barquettes en carton
La société Azura, entreprise familiale franco-marocaine dont les collaborateurs sont répartis entre le Maroc et la France à Perpignan, abandonne l’emballage plastique de ses barquettes de tomates cerises Zéro Résidu de Pesticide et le remplace par un packaging carton 100% recyclable. Cette nouvelle barquette est dès à présent disponible dans une centaine de magasins Carrefour Market de la région parisienne. Avec cette …
La société Azura, entreprise familiale franco-marocaine dont les collaborateurs sont répartis entre le Maroc et la France à Perpignan, abandonne l’emballage plastique de ses barquettes de tomates cerises Zéro Résidu de Pesticide et le remplace par un packaging carton 100% recyclable. Cette nouvelle barquette est dès à présent disponible dans une centaine de magasins Carrefour Market de la région parisienne. Avec cette innovation, le Groupe Azura entend limiter son impact environnemental et renforce ses engagements en faveur de la planète, en associant développement durable, qualité, goût et prix accessible.
Barquette carton et ZRP, un double impact positif
Le Groupe Azura a développé ce nouveau packaging pour répondre aux nouvelles attentes des consommateurs : une alternative au plastique, recyclable et plus respectueuse de l’environnement. Ces objectifs sont alignés sur les engagements du Groupe Azura, en quête constante d’innovation et pour qui le développement durable est synonyme d’avenir, et de Carrefour qui a fait de la démarche Zéro Plastique une priorité.
Le groupe Azura est guidé depuis plus de 10 ans par l’ambition de réduire l’empreinte environnementale sur tous les aspects de sa chaîne de production : En réduisant de près de moitié le poids de ses emballages (-43% depuis 2010), cette mesure a notamment permis d’économiser 1 200 tonnes de plastique depuis 2015 ; En recyclant 100% de ses déchets d’ici 2025 grâce à la mise en place d’une gestion circulaire et en soutenant le développement des communautés locales grâce à la Fondation Azura. Dernier engagement en date : le Groupe Azura est devenu en décembre 2020, le premier producteur de tomates fournisseur de la grande distribution à atteindre la neutralité carbone pour l’ensemble de ses opérations, de la ferme à l’assiette des consommateurs. L’initiative est notamment identifiable via un logo «100% carbon neutral» visible sur les emballages et accompagné d’un QR code.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …