Bel et Superbrewed Food développent une gamme de produits fromagers incorporant des protéines issues de la fermentation de la biomasse
Le Groupe Bel, acteur du snacking sain avec des marques de fromage telles que Babybel, La Vache qui rit et Boursin, et Superbrewed Food viennent d’annoncer une collaboration négociée par Bel Ventures, dans le cadre de la stratégie du Groupe visant à être pionnier dans le développement d’innovations laitières et végétales pour répondre aux défis alimentaires de demain pour …

Le Groupe Bel, acteur du snacking sain avec des marques de fromage telles que Babybel, La Vache qui rit et Boursin, et Superbrewed Food viennent d’annoncer une collaboration négociée par Bel Ventures, dans le cadre de la stratégie du Groupe visant à être pionnier dans le développement d’innovations laitières et végétales pour répondre aux défis alimentaires de demain pour une population croissante.
Après un processus de sélection, Bel Ventures, en partenariat avec le département R&D de Bel, a choisi Superbrewed Food pour accélérer sur un des paris technologiques du Groupe : la fermentation de biomasse. Grâce à la qualité remarquable de l’ingrédient de cette start-up, à un plus faible impact environnemental et à sa fonctionnalité offrant de nombreuses applications potentielles dans les produits fromagers, elle correspond parfaitement à l’objectif de Bel d’exploiter des solutions techniques offrant des avantages nutritionnels, environnementaux et sensoriels dans ses produits pour le bénéfice des personnes et de la planète.
Une commercialisation au cours du premier semestre 2023
Superbrewed Protein est un ingrédient protéique riche en nutriments fabriqué à partir de micro-organismes naturellement présents dans la nature qui transforment les fibres végétales. Cette protéine de haute qualité contient les 9 acides aminés essentiels. Il s’agit d’un « aliment complet » parce qu’il est traité de façon minimale pour conserver sa nutrition naturelle au-delà des protéines. Par exemple, une portion de trente grammes répond aux exigences de la Food and Drug Administration américaine en tant que « bonne source » de cinq vitamines B, dont les besoins en B-12 sur une journée, et « bonne source » de six minéraux essentiels, comme le fer, le phosphore et le magnésium.
Développer une gamme complète de fromages avec cet ingrédient
Cette protéine sera commercialisée par Superbrewed Food au cours du premier semestre 2023. L’objectif du Groupe Bel est de développer une gamme complète de fromages avec cet ingrédient et de pouvoir proposer ces nouveaux produits aux consommateurs très prochainement. «Nous avançons sur la fermentation de biomasse en R&D pour ses avantages évidents en termes d’accessibilité, et d’environnement. La protéine de Superbrewed allie d’excellente qualité fonctionnelle et nutritionnelle, sans défaut de goût. Nous offrant ainsi l’opportunité d’innovations prometteuses pour les consommateurs sans compromis entre nutrition, goût et plaisir», explique Anne Pitkowski, directrice Recherche et applications du groupe Bel.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Bosch Rexroth met le cap sur des solutions au service de l’industrie du futur
Engagé depuis des années pour une industrie de demain plus responsable, Bosch Rexroth met au point des solutions industrielles plus respectueuses de l’environnement, …
En recyclant et en reconditionnant des milliers d’anciens robots, ABB veut rendre la fabrication plus durable
Alors que la durabilité continue de gagner en importance à l’échelle mondiale, ABB propose des installations de fabrication plus respectueuses de l’environnement à …
Sobriété et performance autour de l’usine agro du futur
Du 14 au 16 mars 2023, au parc des expositions de Rennes, l’Usine Agro du Futur sera la vitrine de l’innovation du Carrefour …

A l’occasion de l’édition 2023 du salon international de l’agriculture, s’est tenu un comité stratégique de la filière agroalimentaire, présidé par Marc Fesneau, …

Les grands enjeux émergents et défis du secteur agroalimentaire français évoqués dans le Panorama des industries agroalimentaires 2022, élaboré tous les deux ans*, …
Tour d’horizon du secteur agroalimentaire français
Élaboré tous les deux ans, le Panorama des industries agroalimentaires est le résultat d’un travail piloté par la direction générale de la performance …
Grand Froid : Concilier performance, décarbonation et efficacité énergétique
Les dernières évolutions réglementaires, le réchauffement climatique, la recherche de performance… autant de facteurs à prendre en compte pour les industries du Froid. …
Vers un doublement du chiffre d’affaires du secteur bio d’ici 2027 ?
Natexbio et La Maison de la Bio ont lancé en 2021, avec l’institut Credoc et AND International, une grande étude afin de donner …