Bertrand Delmas, nommé président d’Orangina Suntory France
Bertrand Delmas, 48 ans, prendra la tête d’ Orangina Suntory France, filiale du groupe familial japonais Suntory dès le 1 er janvier 2018. Diplômé de l’EDHEC, Bertrand Delmas débute sa carrière chez GAN Assurances en tant que Manager RH avant de rejoindre le groupe Unilever où il occupa différentes fonctions dans les ressources humaines avant d’être nommé en 2004 …

Bertrand Delmas, 48 ans, prendra la tête d’ Orangina Suntory France, filiale du groupe familial japonais Suntory dès le 1 er janvier 2018.
Diplômé de l’EDHEC, Bertrand Delmas débute sa carrière chez GAN Assurances en tant que Manager RH avant de rejoindre le groupe Unilever où il occupa différentes fonctions dans les ressources humaines avant d’être nommé en 2004 Directeur des Ressources Humaines de la division Food d’Unilever France.
En 2006, il intègre Orangina Schweppes France en qualité de Directeur des Ressources Humaines avant de devenir en 2011 Directeur des Ressources Humaines d’Orangina Su ntory Beverage & Food Europe (SBFE), plus connu à l‘époque sous le nom d’Orangina Schweppes Group. Membre essentiel du Comité Exécutif de SBFE, il a joué un rôle déterminant dans le développement du groupe , notamment lors de l’acquisition de Lucozade Ribena Suntory (LRS) et, plus récemment, de Suntory Beverage & Food Nigeria (SBFN).
En 2014, Bertrand Delmas devient également Directeur International de l’ensemble des Ressources Humaines de Suntory Beverage & Food (SBF). Cette position lui a donné l’opportunité de jouer un rôle important dans le développement du groupe SBF à l’international, en travaillant sur toutes les dimensions de cette expansion.
Avec plus de 25 ans d’expérience dans le secteur des biens de grande consommation, Bertrand Delmas affiche sa volonté de poursuivre le développement d’Orangina Suntory France qui a réalisé un chiffre d’affaires de 850 millions d’euros en 2016.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …