Bertrand Delmas, nommé président d’Orangina Suntory France
Bertrand Delmas, 48 ans, prendra la tête d’ Orangina Suntory France, filiale du groupe familial japonais Suntory dès le 1 er janvier 2018. Diplômé de l’EDHEC, Bertrand Delmas débute sa carrière chez GAN Assurances en tant que Manager RH avant de rejoindre le groupe Unilever où il occupa différentes fonctions dans les ressources humaines avant d’être nommé en 2004 …

Bertrand Delmas, 48 ans, prendra la tête d’ Orangina Suntory France, filiale du groupe familial japonais Suntory dès le 1 er janvier 2018.
Diplômé de l’EDHEC, Bertrand Delmas débute sa carrière chez GAN Assurances en tant que Manager RH avant de rejoindre le groupe Unilever où il occupa différentes fonctions dans les ressources humaines avant d’être nommé en 2004 Directeur des Ressources Humaines de la division Food d’Unilever France.
En 2006, il intègre Orangina Schweppes France en qualité de Directeur des Ressources Humaines avant de devenir en 2011 Directeur des Ressources Humaines d’Orangina Su ntory Beverage & Food Europe (SBFE), plus connu à l‘époque sous le nom d’Orangina Schweppes Group. Membre essentiel du Comité Exécutif de SBFE, il a joué un rôle déterminant dans le développement du groupe , notamment lors de l’acquisition de Lucozade Ribena Suntory (LRS) et, plus récemment, de Suntory Beverage & Food Nigeria (SBFN).
En 2014, Bertrand Delmas devient également Directeur International de l’ensemble des Ressources Humaines de Suntory Beverage & Food (SBF). Cette position lui a donné l’opportunité de jouer un rôle important dans le développement du groupe SBF à l’international, en travaillant sur toutes les dimensions de cette expansion.
Avec plus de 25 ans d’expérience dans le secteur des biens de grande consommation, Bertrand Delmas affiche sa volonté de poursuivre le développement d’Orangina Suntory France qui a réalisé un chiffre d’affaires de 850 millions d’euros en 2016.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …