Du beurre AOP d’Isigny dans des viennoiseries coréennes
La coopérative laitière Isigny Sainte-Mère a signé un partenariat avec le conglomérat sud-coréen Huyndai, pour l’ouverture de magasins de viennoiseries au beurre d’AOP d’Isigny. Les Sud-Coréens et les Normands d’Isigny Sainte-Mère s’étaient rencontrés, en avril 2015 à Singapour, lors d’un salon agroalimentaire. Le conglomérat Huyndai cherchait «le meilleur beurre» du monde. La coopérative normande Isigny Sainte-Mère le produisait… Début …

La coopérative laitière Isigny Sainte-Mère a signé un partenariat avec le conglomérat sud-coréen Huyndai, pour l’ouverture de magasins de viennoiseries au beurre d’AOP d’Isigny. Les Sud-Coréens et les Normands d’Isigny Sainte-Mère s’étaient rencontrés, en avril 2015 à Singapour, lors d’un salon agroalimentaire.
Le conglomérat Huyndai cherchait «le meilleur beurre» du monde. La coopérative normande Isigny Sainte-Mère le produisait… Début mars 2016, la première boutique Isigny Sainte-Mère de vente de viennoiseries, a ouvert à Séoul, dans l’un des dix-neuf centres commerciaux de Huyndai Departement Stores.
Aujourd’hui, trois boutiques proposent les produits de la coopérative. D’autres devraient suivre dans des immeubles de type Galeries Lafayette où se côtoient des boutiques de luxe sur dix étages.
Le combat d’Isigny Sainte Mère
Pendant des siècles, les éleveurs de la région d’Isigny en Normandie ont produit un lait d’exception, gagnant une réputation bien établie à l’export qui représente aujourd’hui la moitié du chiffre d’affaires de la coopérative grâce à des produits laitiers authentiques. L’objet social de la coopérative étant d’assurer la pérennité des exploitations de ses éleveurs-coopérateurs, elle continue d’innover et de prospecter les marchés étrangers.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …