Billa, ou l’affaire de la banane pelée…
Scandale en Autriche ! Alors que la chaîne de supermarchés Billa s’est mise en tête de surfer sur la vague des fruits pré-coupés en proposant à ces clients d’acheter des… bananes sans leur peau !

Scandale en Autriche ! Alors que la chaîne de supermarchés Billa s’est mise en tête de surfer sur la vague des fruits pré-coupés en proposant à ces clients d’acheter des… bananes sans leur peau ! Or, à l’inverse des fruits traditionnellement proposés emballés sous cellophane tels les ananas, melons et autres fruits « difficiles » à préparer quand on prend sa pause déjeuner, la banane est réputée pour être le fruit le plus simple à peler au monde ! Aussi, certains clients, qui ont jugé que l’hérésie écologique était poussée à son comble, sont tous simplement allés crier leur mécontentement sur la page Facebook de Billa.
Ainsi, parmi le florilège de commentaires offusqués, on retiendra celui d’un porte-parole de Greenpeace Autriche : « s’il existe un aliment facile à consommer, c’est bien la banane : le peler dans le but de l’envelopper dans du plastique est juste de la folie ». Bien évidemment, la direction des supermarchés autrichiens Billa s’est confondue en excuse auprès de ses clients, assurant qu’une telle erreur ne se reproduirait pas.
Source : agro-media.fr avec Insolite.ca et Austriantimes.at

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …