Biocontrôle : Création de Bioline Iberia
Bioline Agrosciences et la société Biocolor (Espagne) annoncent la création d’une nouvelle société, basée à Almeria (ES), qui aura pour nom Bioline Iberia. «Cette création d’entreprise doit être mise en perspective avec nos ambitions de croissance et notre plan stratégique pour nous établir de manière permanente sur l’un des marchés en biocontrôle les plus importants du monde : la …

Bioline Agrosciences et la société Biocolor (Espagne) annoncent la création d’une nouvelle société, basée à Almeria (ES), qui aura pour nom Bioline Iberia.
«Cette création d’entreprise doit être mise en perspective avec nos ambitions de croissance et notre plan stratégique pour nous établir de manière permanente sur l’un des marchés en biocontrôle les plus importants du monde : la péninsule ibérique (Espagne, Portugal et Maroc) » a déclaré Ludwik Pokorny. «Dans cette union, notre partenaire Biocolor apporte une marque bien établie sur le segment des coopératives et une solide réputation pour sa qualité de service exceptionnelle.
Bioline Agrosciences apporte quant à elle sa marque de renommée internationale, son portefeuille de produits et son savoir-faire technique ainsi que ses solutions innovantes en matière de biocontrôle.
Cette société sera dirigée par Maria José Pardo en tant que Directrice générale.
Depuis début novembre 2018, Bioline Iberia distribue des acariens prédateurs pour le marché du maraichage sous serres de la région de Alméria. Région qui fournit jusqu’à 60% du marché nord européen en légumes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …