Biodiversité en net recul.
La FAO dresse un rapport alarmant sur la diminution de la diversité génétique mondiale principalement due à l’essor de la production animale industrielle. En effet, face à la forte demande mondiale de viande, de lait et d’œufs, seuls les animaux à rendement élevé sont sélectionnés et reproduits de façon intensive appauvrissant ainsi les ressources zoogénétiques. De plus, le réchauffement …
La FAO dresse un rapport alarmant sur la diminution de la diversité génétique mondiale principalement due à l’essor de la production animale industrielle. En effet, face à la forte demande mondiale de viande, de lait et d’œufs, seuls les animaux à rendement élevé sont sélectionnés et reproduits de façon intensive appauvrissant ainsi les ressources zoogénétiques. De plus, le réchauffement climatique alourdit ce constat en mettant en péril de nombreuses ressources génétiques. La diminution de la biodiversité est en cours d’achèvement en Europe et en Amérique du Nord mais commence à s’étendre aux pays en développement jusque là encore épargnés.
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Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
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La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
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Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
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Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
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