Biscuit International fait l’acquisition de Continental Bakeries
Société faisant partie du portefeuille de Platinum Equity, Biscuit International, l’un des principaux fabricants européens de biscuits à marque de distributeur, a signé un accord en vue du rachat de Continental Bakeries, auprès de son actionnaire majoritaire, Goldman Sachs Asset Management («Goldman Sachs»). Continental Bakeries est l’un des principaux fabricants européens de biscuits, de substituts de pains et de …

Société faisant partie du portefeuille de Platinum Equity, Biscuit International, l’un des principaux fabricants européens de biscuits à marque de distributeur, a signé un accord en vue du rachat de Continental Bakeries, auprès de son actionnaire majoritaire, Goldman Sachs Asset Management («Goldman Sachs»).
Continental Bakeries est l’un des principaux fabricants européens de biscuits, de substituts de pains et de toasts à marque de distributeur. La société compte 13 sites de production situés aux Pays-Bas, en Belgique, en Allemagne, en Pologne et en Suède. Continental Bakeries emploie plus de 2 300 salariés. Goldman Sachs accompagne le développement de Continental Bakeries depuis 2016.
Se renforcer sur le marché européen et rester à la pointe de l’innovation
Le projet d’acquisition et d’intégration de Continental Bakeries constitue pour Biscuit International une opération stratégique et transformante. Elle renforcera le positionnement de Biscuit International sur le marché européen des biscuits et substituts de pain à marque de distributeur. Cette forte complémentarité stratégique devrait rendre le Groupe plus résilient, flexible et innovant, et lui permettre d’approfondir ses relations avec les principales enseignes de grande distribution en Europe.
Biscuit International entend renforcer ainsi ses capacités d’investissement, et être en meilleure position pour rester à la pointe de l’innovation notamment en matière de produits organiques, à faible teneur en sucre et respectueux de l’environnement. Giampaolo Schiratti, CEO de Biscuit International, déclare : « Le projet d’acquisition de Continental Bakeries est déterminant pour Biscuit International. Continental Bakeries est une entreprise reconnue et bien implantée en Europe. Son arrivée dans notre Groupe sera transformante en tirant partie d’une forte complémentarité en termes de produits et d’implantations géographiques. L’opération marquera une étape importante dans notre ambition de devenir le leader européen des biscuits à marque de distributeur, pour le bénéfice de nos clients européens et des consommateurs finaux». L’opération devrait être finalisée au premier semestre 2022.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Le Re-Use Packaging Line : Une avancée majeure vers le réemploi dans l’industrie de l’emballage
Le réemploi, salué comme l’opération la plus vertueuse du cycle de vie des emballages, trouve désormais une alliée de taille dans le Re-Use …
15 solutions autour de l’emballage pour une transition vers l’économie circulaire
L’industrie de l’emballage est en pleine révolution. Aux échéances décrétées par la loi Anti-gaspillage pour une économie circulaire (AGEC) et le décret 3R …
Des nouvelles technologies et solutions plus durables en matière d’équipements
Le salon international des professionnels de la pêche qui se tenait du 11 au 13 octobre dernier au Parc des Expositions de Lorient …

L’industrie agroalimentaire a considérablement évolué au fil des années, avec des consommateurs de plus en plus soucieux de ce qu’ils mettent dans leur …

Système d’identification, le code-barre a révolutionné l’industrie agroalimentaire et la chaîne d’approvisionnement dans son ensemble. Depuis son invention dans les années 1970, il …
Sobriété, efficacité, fluides à faible GWP… L’industrie frigorifique en pleine mutation
L’industrie frigorifique joue un rôle essentiel dans le secteur agroalimentaire en assurant la conservation, la distribution et la qualité des produits alimentaires à …
Consommation, production, importation… : La filière française de volaille vent debout !
« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …
La RSE, moteur d’innovations pour les entreprises du secteur agri-agroalimentaire ?
KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …