BOGE présente ses nouveaux sécheurs frigorifiques et sécheurs tandems
BOGE porte le séchage de l'air comprimé à son plus haut niveau avec ses nouveaux sécheurs.

Les sécheurs DS-2 et FRDA de BOGE s’imposent comme les nouvelles références en matière de sécheurs frigorifiques. L’échangeur de chaleur en aluminium entièrement intégré du DS-2 permet de limiter au maximum les pertes de puissance dans le circuit de refroidissement ainsi que la consommation en réfrigérant, permettant d’atteindre des coûts d’exploitation très faibles. Le nouveau sécheur tandem FRDA (Fridge Desiccant Adsorption Dryer), quant à lui, réunit les avantages des sécheurs frigorifiques et des modèles d’adsorption. Il constitue une solution économique et à haute efficience.
L’utilisation de sécheurs à air comprimé est indispensable pour éviter les dysfonctionnements, voire les pertes de production causées par la présence d’eau au sein du système d’air comprimé et dans l’application finale. Dans la majorité des cas, la capacité de séchage d’un sécheur frigorifique avec une humidité résiduelle allant jusqu’à 6 g/m3 est amplement suffisante. Le nouveau sécheur frigorifique DS-2 de BOGE satisfait à ces exigences. Mais ce qui le différencie de ses concurrents est son efficacité sans égale dans l’utilisation des ressources. Son échangeur de chaleur en aluminium entièrement intégré permet de limiter au maximum les pertes de puissance dans le circuit de refroidissement et en même temps la consommation en réfrigérant.
Des coûts d’exploitation faibles
Avec une réduction de la consommation d’énergie allant jusqu’à 30 %, le DS-2 de BOGE permet d’atteindre un coût d’exploitation très faible. Pour un fonctionnement optimal, la gamme dispose en série d’une commande numérique comprenant un contact d’alarme libre de potentiel. Celui-ci alerte immédiatement l’utilisateur lorsque les conditions de service, telles que le point de rosée, atteignent un niveau critique. Pour les modèles à partir de 2,6 m3/min, une fonction d’économie d’énergie disponible en option permet de réduire davantage la consommation en charge partielle. Les sécheurs frigorifiques DS-2 sont conçus pour 50 et 60 Hz (230 V), c’est-à-dire pour une utilisation dans le monde entier.
Adapté aux plus hautes exigences de pureté
Avec le sécheur tandem FRDA, BOGE complète sa gamme par un sécheur à la fois frigorifique et à adsorption. La nouvelle technologie élargit l’offre existante de sécheurs à adsorption. FRDA constitue la solution idéale pour les points de rosée stables et variables compris entre -70 °C et +3 °C. L’association des deux procédés de séchage éprouvés assure une efficacité énergétique et une flexibilité optimales. La commande du sécheur tandem peut passer de manière très simple des points de rosée d’un sécheur frigorifique à ceux d’un sécheur à adsorption, sans aucun réglage matériel nécessaire.
Résultat : une humidité résiduelle ne dépassant pas 0,003 g/m3, quelles que soient les oscillations de température. De plus, le sécheur FRDA se distingue aussi par sa forme compacte. Ainsi, cette technologie est adaptée à l’installation de conteneur et aux petits espaces. Les besoins en maintenance sont plus faibles en comparaison avec les sécheurs à adsorption conventionnels et les coûts d’exploitation réduits au minimum.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Comment VIF Group révolutionne la cuisine des chefs avec ses perles d’aromates givrées 100 % jus de micropousses
À l’occasion du Sirha Lyon 2025, la startup VIF Group dévoile une innovation culinaire unique : ses perles d’aromates givrées. 100 % naturelles, …
Innovations durables : Le savoir-faire au service de la restauration
Les innovations en emballages alimentaires durables de Sabert Sabert, l’un des leaders du marché de l’emballage alimentaire durables et des arts de la …
Un salon pour anticiper un Food Service en pleine mutation
Le Sirha Lyon, rendez-vous mondial incontournable de la restauration, de l’hospitalité et de l’alimentation, revient pour sa 22ème édition du jeudi 23 au …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …