Bonduelle : Un démarrage d’exercice dynamique
Au 1er trimestre de son exercice 2017-2018 (1er juillet au 30 septembre), le Groupe Bonduelle affiche un chiffre d’affaires à 690,6 millions d’euros soit une progression de 43,9 % en données publiées et de 2,5 % en données comparables selon un communiqué du groupe. « L’intégration de l’entreprise américaine Ready Pac Foods, devenue Bonduelle Fresh Americas, se révèle conforme …

Au 1er trimestre de son exercice 2017-2018 (1er juillet au 30 septembre), le Groupe Bonduelle affiche un chiffre d’affaires à 690,6 millions d’euros soit une progression de 43,9 % en données publiées et de 2,5 % en données comparables selon un communiqué du groupe.
« L’intégration de l’entreprise américaine Ready Pac Foods, devenue Bonduelle Fresh Americas, se révèle conforme aux attentes et en tous points satisfaisante avec une activité en forte croissance » affirme le groupe.
La zone Europe qui représente 45,4 % de l’activité globale du groupe sur la période, affiche un léger retrait de – 0,3 % en données publiées, conséquence d’une météo contrastée de l’été 2017 et d’une campagne agricole déficitaire. Cependant l’activité de légumes surgelés a réussi à maintenir sa progression.
Le chiffre d’affaires de la zone hors Europe, qui représente désormais plus de la moitié du chiffre d’affaires du groupe (54,6 %), progresse de 127,7 % en données publiées et de 7,9 % en données comparables. Cette performance est alimentée par l’intégration de l’activité de Ready Pac Foods mais également par une solide croissance enregistrée en Europe Orientale.
Côté perspectives, le groupe indique que « Des campagnes agricoles globalement satisfaisantes et une évolution de l’activité au 1er trimestre conforme aux objectifs permettent de confirmer la croissance attendue de + 25 % à la fois du chiffre d’affaires et de la rentabilité opérationnelle courante à changes constants, hors nouvelle acquisition en 2017-2018 ».

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …

Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …