Bonduelle renforce sa présence en Hongrie.
Après avoir consolidé ses actifs en Russie avec l’acquisition du groupe Cecab, le spécialiste des légumes change de pays et se tourne à présent vers la Hongrie.

Après avoir consolidé ses actifs en Russie avec l’acquisition du groupe Cecab, le spécialiste des légumes change de pays et se tourne à présent vers la Hongrie. La société espère bien acquérir l’entreprise Kelet-Food, conserverie d’une capacité de 25 à 30 000 tonnes en liquidation judiciaire.
Cette dernière produit des conserves de maïs doux et de petits pois sous marques de distributeurs. Elle emploie 63 personnes et n’a produit que 15 000 tonnes de conserves l’an dernier, bien en-dessous de ses capacités de production. Kelet-Food avait été placée en liquidation judiciaire à cause des difficultés ayant touché l’ensemble de la profession (surstocks suite à la crise financière en 2008, mauvaises campagnes de production en 2010, augmentation du cours des matières premières en 2011) et auxquelles elle n’a pas résisté.
Il ne s’agit pas d’une première en Hongrie pour Bonduelle, mais de sa troisième acquisition en 20 ans, après Nagykörös en 1992 et Bekescsaba en 2002. Le groupe produit dans ce pays 130 000 tonnes de conserves chaque année.
Source : agro-media.fr avec Les Echos (Marie-José Cougard) et CercleFinance.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La raréfaction en eau : Les enjeux pour les industries agroalimentaires
Parmi les nombreuses conférences qui se tenaient au salon Alina, la thématique de la raréfaction de la ressource en eau et les enjeux …
Se préparer à l’usine de demain
L’usine du futur dans l’agroalimentaire est une réalité en constante évolution, façonnée par des avancées majeures dans le domaine numérique et la robotique, …
8 solutions à découvrir au Salon Alina
Équipements & Procédés, Emballages & Conditionnements et Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement sont les trois univers proposés au Salon Alina qui se déroule du …

« Les premiers chiffres de l’année 2023 sont éloquents » affirme l’Anvol, l’interprofession volaille de chair dans son dossier de presse. Selon cette dernière, la …

KPMG, Valorial, Agri Sud-Ouest Innovation viennent de publier la troisième édition du baromètre de l’innovation agri-agroalimentaire. Basé sur des données issues d’entretiens et …
Quelles sont les tendances logicielles 2023 de l’industrie alimentaire et des boissons
Food Industry Executive et Aptean dévoilent la deuxième édition de leur rapport d’enquête sur les logiciels de l’industrie agroalimentaire pour 2023. En 2022, …
Le marché dynamique des produits traiteurs frais
Les Entreprises du Traiteur Frais (ETF) ont identifié avec l’institut Circana les principaux atouts de leurs produits en magasin. Ils ont notamment constaté …
De vives tensions sur le marché des spiritueux
Créée en 1996, la Fédération Française des Spiritueux (FFS) est une organisation professionnelle qui représente les producteurs et les distributeurs français de boissons …