Boucherie : Jean-François Guihard nommé à la tête de la CFBCT
Les 6 et 7 novembre s'est tenue, à Poitiers, l'assemblée générale élective destinée à remplacer le bureau de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT). C'est Jean-François Guihard, qui a été élu à la tête de l'organisation.

Jean-François Guihard a été désigné pour prendre la succession de Christian Le Lann à la tête de l’organisation professionnelle qui représente les 20 000 artisans bouchers, bouchers-charcutiers, traiteurs du pays. Maître-artisan à Malestroit dans le Morbihan, Jean-François Guihard représente depuis 2002 la région Bretagne au conseil d’administration de la CFBCT. Il a également occupé les fonctions de trésorier de la structure, entre 2006 et 2010.
Le bureau élu prendra ses fonctions à dater du 1er janvier 2017.
Composition du bureau de la CFBCT
Président :
Jean-François GUIHARD
Vice-présidents :
Bernard JAUSS
François SILLIER
Claude MEINIER
Patrick MIAS
Laurent RIGAUD
Trésorier :
Jean-Raymond DUMAS
Trésorier-adjoint :
Romuald GOURBAULT
Secrétaire :
Gilles DUMESNIL

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :