Boucherie : Jean-François Guihard nommé à la tête de la CFBCT
Les 6 et 7 novembre s'est tenue, à Poitiers, l'assemblée générale élective destinée à remplacer le bureau de la Confédération Française de la Boucherie, Boucherie-Charcuterie, Traiteurs (CFBCT). C'est Jean-François Guihard, qui a été élu à la tête de l'organisation.

Jean-François Guihard a été désigné pour prendre la succession de Christian Le Lann à la tête de l’organisation professionnelle qui représente les 20 000 artisans bouchers, bouchers-charcutiers, traiteurs du pays. Maître-artisan à Malestroit dans le Morbihan, Jean-François Guihard représente depuis 2002 la région Bretagne au conseil d’administration de la CFBCT. Il a également occupé les fonctions de trésorier de la structure, entre 2006 et 2010.
Le bureau élu prendra ses fonctions à dater du 1er janvier 2017.
Composition du bureau de la CFBCT
Président :
Jean-François GUIHARD
Vice-présidents :
Bernard JAUSS
François SILLIER
Claude MEINIER
Patrick MIAS
Laurent RIGAUD
Trésorier :
Jean-Raymond DUMAS
Trésorier-adjoint :
Romuald GOURBAULT
Secrétaire :
Gilles DUMESNIL

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …