Bright Food propose un partenariat global à Sodiaal.
En plus d’offrir la meilleure offre pour le rachat des parts de PAI dans Yoplait (possesseur de 50% de Yoplait), Bright Food lance une véritable opération de séduction. En déplacement en France, les dirigeants du leader chinois des yaourts ont non seulement rencontré les responsables de la coopérative Sodiaal

En plus d’offrir la meilleure offre pour le rachat des parts de PAI dans Yoplait (possesseur de 50% de Yoplait), Bright Food lance une véritable opération de séduction. En déplacement en France, les dirigeants du leader chinois des yaourts ont non seulement rencontré les responsables de la coopérative Sodiaal (qui détient l’autre moitié de Yoplait) mais ont également présenté leur dossier au gouvernement français. Principal arme de Bright Food « ouvrir à Yoplait le marché chinois », en croissance annuelle de plus de 10% ! Le groupe chinois estime à 200 millions d’euros le chiffre d’affaires de la marque Yoplait en Chine d’ici cinq ans. Par ailleurs, l’absence de Bright Food en Europe ne devrait conduire à aucune restructuration. Enfin, le groupe envisage un partenariat plus complet avec Sodiaal, en proposant de contribuer à l’exportation de produits laitiers en Chine.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …