Burger King: Enfin de retour en France ?
C’est un véritable serpent de mer qui tient en haleine tous les fans de Burger King depuis des années. La rumeur est récurrente, mais il semblerait que le retour de Burger King soit enfin venu, des négociations sont en cours.

C’est un véritable serpent de mer qui tient en haleine tous les fans de Burger King depuis des années. La rumeur est récurrente, mais il semblerait que le retour de Burger King soit enfin venu, des négociations sont en cours.
Burger King et le Groupe Bertrand ?
En septembre dernier, Burger King, avait finalisé un contrat de partenariat avec le groupe Autogrill. Celui-ci va déboucher sur l’ouverture d’un restaurant Burger King en décembre prochain au sein du centre commercial de Saint-Lazare à Paris, sachant que ceux de l’aéroport de Marseille-Provence et de l’A4 (à hauteur de Reims) sont déjà ouverts.
Ces derniers jours, le N°2 de la restauration rapide est en discussion avancée avec le groupe Bertrand qui possède notamment les réseaux Lipp ou encore Bert’s. L’objectif est de permettre un réel retour en force de Burger King au sein de l’hexagone.
Pour rappel, le groupe américain s’est retiré du marché en 1997, McDonald’s et Quick ayant absorbé le marché. Dans le cadre d’un partenariat-cadre, le groupe Bertrand s’occuperait de la Master Franchise de la marque en France.
Vers 400 restaurants en France ?
Pour l’instant, le chiffre 400 revient avec insistance, ce serait le nombre de restaurants Burger King qui pourrait ouvrir d’ici à 2020 en France, de quoi ravir les fans du Whopper. A titre de comparaison, il y a 1 200 McDonald’s dans l’hexagone.
D’une part, Burger King pourrait confier son réseau à un expert de la franchise (gestion de 12 000 restaurants dans 73 pays), et d’autre part, le groupe Bertrand pourrait disposer d’une nouvelle corde à son arc puisqu’il est spécialisé dans la restauration rapide haut de gamme.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …