Caldic annonce de nouveaux ingrédients colorants Bio à base de végétaux
Pour élaborer des recettes aux couleurs attrayantes et éclatantes, les ingrédients alimentaires à vocation colorante sont la solution. Et si ceux-ci sont clean label, d’origine végétale et Bio… alors les consommateurs seront conquis. Caldic Ingredients France distribue dorénavant la nouvelle gamme Bio d’ingrédients colorants naturels FruitMax de son partenaire Oterra. Issus d’un procédé simple, minimaliste et naturel, ces produits …

Pour élaborer des recettes aux couleurs attrayantes et éclatantes, les ingrédients alimentaires à vocation colorante sont la solution. Et si ceux-ci sont clean label, d’origine végétale et Bio… alors les consommateurs seront conquis. Caldic Ingredients France distribue dorénavant la nouvelle gamme Bio d’ingrédients colorants naturels FruitMax de son partenaire Oterra.
Issus d’un procédé simple, minimaliste et naturel, ces produits extraits de végétaux Bio répondent aux exigences des consommateurs quant à la liste courte d’ingrédients, sans additif, ni auxiliaires technologiques pour un étiquetage en toute transparence.
Ils bénéficient également d’une très bonne stabilité vis-à-vis du process (traitement chimique, pH, oxydation, lumière) pour assurer une recette réussie. Jaune, orange, rouge, rose, bleu violacé, laissez votre imagination travailler pour formuler la recette idéale qui séduira papilles et yeux. Sous forme de poudre ou liquide, en fonction de la nuance utilisée, les ingrédients FruitMax sauront s’adapter à vos formulations. Pour quelles applications ? Ces colorants naturels Bio Oterra conviennent à une large gamme culinaire : boissons, confiserie, boulangerie/pâtisserie, décorations pâtissières, produits laitiers, glaces à l’eau, aliments salés, etc.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …