Calibra Quartz, la trieuse pondérale dernier cri
Vendée Concept est une entreprise vendéenne qui valorise son expertise dans les domaines du calibrage, la robotisation, le dosage, la supervision, le convoyage et la manutention. Ses équipements sont dédiés à l’industrie agroalimentaire, et plus majoritairement à la volaille, la viande et aux produits de la mer. L’entreprise conçoit et fabrique des équipements innovants pour l’industrie agroalimentaire autour d’une …

Vendée Concept est une entreprise vendéenne qui valorise son expertise dans les domaines du calibrage, la robotisation, le dosage, la supervision, le convoyage et la manutention. Ses équipements sont dédiés à l’industrie agroalimentaire, et plus majoritairement à la volaille, la viande et aux produits de la mer. L’entreprise conçoit et fabrique des équipements innovants pour l’industrie agroalimentaire autour d’une gamme de produits intelligents et proposent des solutions performances qui intègrent des concepts de robotisation, calibrage, pesage, supervision et de convoyage process adaptés aux besoins du client. Son savoir-faire au service de l’innovation vous offre un traitement de produits optimal : rapidité de transfert, suivi des données de production et traçabilité.
Ultra précision de pesage
La trieuse pondérale Calibra T Quartz est la dernière innovation de chez Vendée Concept. Elle est à même de proposer un traitement optimal des produits et une haute précision de pesage. La trieuse pondérale Quartz s’adapte à tout type de produits, qu’ils soient emballés ou non. Le programme assure une comparaison des produits en respectant le poids cible. De cette manière, les produits non- conformes au poids attendu sont éjectés à l’aide de flipper ou de soufflette.
Un système hygiénique
Le design de la trieuse Vendée Concept a été étudié pour un nettoyage rapide. L’ouverture du pont de pesée assure un accès au système d’enroulement de la bande. En plus d’une conception hygiénique, la qualité des composants garantit une résistance aux jets de lavage. A noter dans ses caractéristiques, une cadence atteignant 12 000 produits/heure, une largeur de bande de 102mm, un plateau de pesage de 600mm, un châssis avec pont de pesée ouvrant pour un nettoyage rapide, un logiciel de gestion offrant un panel de programmations, une console de commande avec écran tactile 8’’ Options, un convoyeur d’éjection par flipper ou par soufflette mais aussi une goulotte de récupération des produits éjectés et un pack d’accès Ubiquity. Calibra T Quartz est un équipement en cours d’homologation.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …