Calibra Quartz, la trieuse pondérale dernier cri
Vendée Concept est une entreprise vendéenne qui valorise son expertise dans les domaines du calibrage, la robotisation, le dosage, la supervision, le convoyage et la manutention. Ses équipements sont dédiés à l’industrie agroalimentaire, et plus majoritairement à la volaille, la viande et aux produits de la mer. L’entreprise conçoit et fabrique des équipements innovants pour l’industrie agroalimentaire autour d’une …
Vendée Concept est une entreprise vendéenne qui valorise son expertise dans les domaines du calibrage, la robotisation, le dosage, la supervision, le convoyage et la manutention. Ses équipements sont dédiés à l’industrie agroalimentaire, et plus majoritairement à la volaille, la viande et aux produits de la mer. L’entreprise conçoit et fabrique des équipements innovants pour l’industrie agroalimentaire autour d’une gamme de produits intelligents et proposent des solutions performances qui intègrent des concepts de robotisation, calibrage, pesage, supervision et de convoyage process adaptés aux besoins du client. Son savoir-faire au service de l’innovation vous offre un traitement de produits optimal : rapidité de transfert, suivi des données de production et traçabilité.
Ultra précision de pesage
La trieuse pondérale Calibra T Quartz est la dernière innovation de chez Vendée Concept. Elle est à même de proposer un traitement optimal des produits et une haute précision de pesage. La trieuse pondérale Quartz s’adapte à tout type de produits, qu’ils soient emballés ou non. Le programme assure une comparaison des produits en respectant le poids cible. De cette manière, les produits non- conformes au poids attendu sont éjectés à l’aide de flipper ou de soufflette.
Un système hygiénique
Le design de la trieuse Vendée Concept a été étudié pour un nettoyage rapide. L’ouverture du pont de pesée assure un accès au système d’enroulement de la bande. En plus d’une conception hygiénique, la qualité des composants garantit une résistance aux jets de lavage. A noter dans ses caractéristiques, une cadence atteignant 12 000 produits/heure, une largeur de bande de 102mm, un plateau de pesage de 600mm, un châssis avec pont de pesée ouvrant pour un nettoyage rapide, un logiciel de gestion offrant un panel de programmations, une console de commande avec écran tactile 8’’ Options, un convoyeur d’éjection par flipper ou par soufflette mais aussi une goulotte de récupération des produits éjectés et un pack d’accès Ubiquity. Calibra T Quartz est un équipement en cours d’homologation.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …