Aller directement au contenu

Calibra Quartz, la trieuse pondérale dernier cri

Vendée Concept est une entreprise vendéenne qui valorise son expertise dans les domaines du calibrage, la robotisation, le dosage, la supervision, le convoyage et la manutention. Ses équipements sont dédiés à l’industrie agroalimentaire, et plus majoritairement à la volaille, la viande et aux produits de la mer. L’entreprise conçoit et fabrique des équipements innovants pour l’industrie agroalimentaire autour d’une …

Calibra Quartz, la trieuse pondérale dernier cri
La trieuse pondérale Calibra T Quartz est à même de proposer un traitement optimal des produits et une haute précision de pesage.

Vendée Concept est une entreprise vendéenne qui valorise son expertise dans les domaines du calibrage, la robotisation, le dosage, la supervision, le convoyage et la manutention. Ses équipements sont dédiés à l’industrie agroalimentaire, et plus majoritairement à la volaille, la viande et aux produits de la mer. L’entreprise conçoit et fabrique des équipements innovants pour l’industrie agroalimentaire autour d’une gamme de produits intelligents et proposent des solutions performances qui intègrent des concepts de robotisation, calibrage, pesage, supervision et de convoyage process adaptés aux besoins du client. Son savoir-faire au service de l’innovation vous offre un traitement de produits optimal : rapidité de transfert, suivi des données de production et traçabilité.

Ultra précision de pesage

La trieuse pondérale Calibra T Quartz est la dernière innovation de chez Vendée Concept. Elle est à même de proposer un traitement optimal des produits et une haute précision de pesage. La trieuse pondérale Quartz s’adapte à tout type de produits, qu’ils soient emballés ou non.
Le programme assure une comparaison des produits en respectant le poids cible. De cette manière, les produits non- conformes au poids attendu sont éjectés à l’aide de flipper ou de soufflette.

Un système hygiénique

Le design de la trieuse Vendée Concept a été étudié pour un nettoyage rapide. L’ouverture du pont de pesée assure un accès au système d’enroulement de la bande. En plus d’une conception hygiénique, la qualité des composants garantit une résistance aux jets de lavage. A noter dans ses caractéristiques, une cadence atteignant 12 000 produits/heure, une largeur de bande de 102mm, un plateau de pesage de 600mm, un châssis avec pont de pesée ouvrant pour un nettoyage rapide, un logiciel de gestion offrant un panel de programmations, une console de commande avec écran tactile 8’’ 
Options, un convoyeur d’éjection par flipper ou par soufflette mais aussi une goulotte de récupération des produits éjectés et un pack d’accès Ubiquity. Calibra T Quartz est un équipement en cours d’homologation.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Les plus lus
Dossiers thématiques
Transport et logistique : Les nouveaux défis pour l'industrie agroalimentaire

La réduction de l'impact énergétique et environnemental est certainement le plus gros défi que l'industrie agroalimentaire doit relever pour ses opérations de logistique et ses transports de marchandises. Comment ? En optimisant la chaîne logistique par …

Equipements, process, emballage et conditionnement : Les nouveautés à connaître absolument en 2019!

Chaque année, les nouvelles applications et solutions sont présentées dans les différents salons professionnels nationaux et internationaux, à destination de l’agroalimentaire. Entre innovation et technologie, voici une petite compilation (non exhaustive) des nouveautés proposées en 2019, en équipements et process (partie 1), mais également en emballage et conditionnement (partie 2).

Boulangerie : Les nouvelles solutions pour les défis à venir

L'industrie est en train de changer, grâce à la numérisation et l'automatisation, l'évolution des habitudes alimentaires et les désirs des consommateurs, par une mobilité croissante, de nouveaux concepts de vente et la tendance vers des produits de qualité spéciale, individuels et élevés. Les normes et les tendances des prochaines années du secteur de la boulangerie sont définies. Les différents salons réunissant les boulangers, pâtissiers, …

Le snacking poursuit son ascension

Le snacking poursuit son ascension

Boissons, pizzas, sushis, salades, sandwiches… un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des Français : +10% en volume ! Près d’1 Panier …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend