Cama Group dévoile sa nouvelle génération de machines
Après deux années d’évolution et d’innovation, Cama Group, spécialiste italien des machines de fin de ligne en emballage carton, annonce le lancement de sa nouvelle gamme « Break Through Generation ». Cette série de machines, conçue en étroite collaboration avec ses clients, a été présentée lors du CFIA Rennes 2025. Répondant aux exigences croissantes du secteur agroalimentaire en matière …

Après deux années d’évolution et d’innovation, Cama Group, spécialiste italien des machines de fin de ligne en emballage carton, annonce le lancement de sa nouvelle gamme « Break Through Generation ». Cette série de machines, conçue en étroite collaboration avec ses clients, a été présentée lors du CFIA Rennes 2025.
Répondant aux exigences croissantes du secteur agroalimentaire en matière de performance, flexibilité et durabilité, cette nouvelle génération met l’accent sur plusieurs axes stratégiques. Les machines ont été repensées pour offrir une meilleure accessibilité, une ergonomie optimisée et une grande facilité de conduite et de changement de format. L’objectif est d’améliorer la productivité tout en réduisant les contraintes opérationnelles pour les utilisateurs.
Par ailleurs, ces équipements intègrent désormais des fonctionnalités avancées comme la maintenance prédictive, permettant d’anticiper d’éventuelles pannes et d’optimiser la durée de vie des machines. Un suivi précis des consommations énergétiques a également été développé, dans une optique d’efficacité énergétique et de réduction de l’empreinte carbone.
Avec cette évolution, Cama Group confirme son engagement à accompagner l’industrie agroalimentaire vers des solutions toujours plus performantes et adaptées aux enjeux actuels.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …